Провалиться ли нет? Вопрос, отнюдь не шекспировских трагедий, вновь перед жителями улицы Рябикова. И им сейчас совсем не до классиков. Трещины, образующие по мере оседания грунта, вплотную подобрались к газопроводу. Свидетелями не радужной картины, уже стали сотрудники водоканала и Ульяновскгоргаз. Однако ничего отклоняющегося от нормы они не увидели. Почему же это не успокоило местных жителей?


Беда и несчастье — иначе ситуацию у себя под окнами жители и не называют. Говорят, все началось прошлым летом, после продолжительных проливных дождей. Грунт буквально разверзся. И всё в одну ночь.

Игорь НЕКРАСОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖИЛИЩНОГО КООПЕРАТИВА
Вот эта белая машина она торчала, можно сказать, носом кверху. И к звёздам. Ну потом заделали яму. Все. Но весной опять произошло несчастье. Вот это всё ушло. Все поплыло. И что тут происходит, даже не могу сказать.

Земля вновь ушла из под ног, считают жители, потому что отсыпали яму наскоро. И даже не гравием, а обычным песком. Об экспертизе, которая могла бы прояснить причины оседания грунта, и речи не было.

Сергей ПЕРЕЧНЕВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №65 ПО УЛИЦЕ РЯБИКОВА
Вина то чья? Надо как то определять. Ну если это погодная вина, девайте на погоду спишем. Но где то деньги надо доставать. Не с нашего же кармана собирать все это?

Сетуют — в их дворе представители Администрации города или хотя бы района, гости редкие. Правда до председателя кооператива дошла информация, что провал всё же заинтересовал власти и в районной Администрации на прошлой неделе по этому вопросу состоялось совещание. Но итоги его неизвестны.

Игорь НЕКРАСОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖИЛИЩНОГО КООПЕРАТИВА
Вызывал газовые службы. Вызывали «Аметист» ,вызывали водоканал. У всех всё нормально. Ни каких отклонений нету, но земля уходит.

Пугает неизвестность. И трещины, которые уже добрались и до подъезда и до трубы, поставляющей в дом газ.

Наталья ФЕДОРОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №65 ПО УЛИЦЕ РЯБИКОВА
Выходили полдвенадцатого ночи. Как бы чтобы вроде не машины не ездили, ничего не ездило. Пахнет газом отсюда. Это же очень страшно. Сколько у нас в стране произошло вот таких вот случаев? Не дай бог какой нибудь подойдёт. Мали что — спичкой. Зажигалкой. Все — дом взлетит. Куда людей девать? Что мы будем делать?

Ответы на эти вопросы у классиков не найти. Куда бежать, если земля уходит из под ног? И с кого спрашивать, если в обычном дворе на Рябикова, развернётся трагедия, достойная пера Шекспира?

 

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*