Против мусора и хлама выступает как ульяновская муниципальная власть, так и жители города. И если первые ударными темпами, заимствуя дворников у управляющих компаний отдраивают центральные улицы, скверы и парки, то вторые точно знают: где и что лежит. Лежит не один месяц.

И пролежало бы ещё не один, не будь горожане активны: обращения в СМИ и соцсети решают — мгновенные десанты и очередной мусорный полигон зачищается в считанные часы. Хорошо, когда чисто, плохо, когда постоянно приходится об этом напоминать. Однако у муниципалов своя правда: город большой, за всем не уследишь.

«Сколько лет еще ждать, пока уберут этот мусор? Территория превращается в свалку!» – с такой подписью жительница дома на Гончарова разместила в соцсетях фото пейзажа под своими окнами. Центр города, вид на Волгу — некогда здесь располагался кинотеатр «Рассвет», передовой по меркам века минувшего центр культурной жизни.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Этот участок в самом центре города может служить съемочной площадкой для какого-нибудь фильма в жанре «постапокалипсис». И, по закону жанра, как раз именно на этом месте раньше кипела жизнь. Кинотеатр «Рассвет» закрылся на реконструкцию в начале 90-х годов, да так и не открылся. Однако, судя по открывающемуся пейзажу, эта площадка до сих пор пользуется спросом у населения. Однако ничего общего со словом «культура» она уже не имеет.

С момента последнего сеанса в «Рассвете» участок остался без хозяйской руки. Чтобы превратить его в помойку — больших усилий не потребовалось, а вот убрать такое количество мусора за один раз едва ли удастся.

Александра ИВАНОВА
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №4 ПО УЛИЦЕ ГОНЧАРОВА
Болеем мы за наш дом, что у нас такой тут беспорядок. Там косметический ремонт делается по Гончарова, по улице, а если шагнуть во двор, то у нас тут, извините, черт ногу сломит. Мы и к депутатам ходили, мы и сюда приглашали, только к нам не очень-то разбежались. И скамеечек тут было много — сейчас и посидеть-то негде.

Лидия БОРИСОВА
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №4 ПО УЛИЦЕ ГОНЧАРОВА
Идет в газете, везде, что надо убирать по городу. У нас Света сделала объявление, мы вышли все — убрали немножечко, кучу вон там положили. Вывезти — не знаю, к кому обращаться. Не знаю.

Справиться собственными силами, конечно же, не смогли. Да и не должны, есть лица, ответственные за состояние этой территории. Сегодня впервые после многолетних обращений здесь увидели людей с мусорными мешками во главе с представителем районной администрации. По мнению соседей, к сегодняшней уборке привлекли студентов техникума. Комментировать происходящее сотрудница администрации Ленинского района отказалась.

О том, что участок проблемный, знают члены Общероссийского народного фронта. Эта территория еще в прошлом году появилась на интерактивной карте свалок.

Оксана ИГНАТЬЕВА
АКТИВИСТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА
Обратились в администрацию Ленинского района, после чего сотрудники администрации приняли меры, и свалка была ликвидирована. На нашей карте на данный момент эта отметка зеленого цвета, что значит, что свалка ликвидирована. Но я так понимаю, что в этом году мусор опять появился на этом же месте.

Участок с 2016 года сдается обществу с ограниченной ответственностью. Согласно договору за состояние территории отвечает арендатор. В управлении по благоустройству за два года устали напоминать об этом владельцу организации.

Юлия БАБУШИНА
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПТО УПРАВЛЕНИЯ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Неоднократно поступают заявки насчет уборки данной территории. В том году было направлено такое же предписание генеральному директору Можаеву Вячеславу Сергеевичу. Но на данный момент ничего не решено было, и сегодня в телефонном разговоре мы с ним уже решили этот момент. Он обязуется убрать данную территорию до конца месяца.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Безответственные местные жители помогают расти мусорной куче. Тем не менее территория на въезде в центр города оставалась без внимания до публикаций в соцсетях и вмешательства народных активистов, хотя очевидно, что мусор копился не день и не два, не замечать такую свалку довольно трудно.

 

 

Вера Мещерякова, Александр Кретинин. Репортёр 73

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*