Две золотые медали — итог выступления сборной Ульяновской области на XVII молодёжный Дельфийских играх. Состязания юных деятелей искусства с 20 по 25 апреля принимал Владивосток. В 40 номинациях классического, народного и современного искусства своё мастерство демонстрировали 2 тысячи молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет из 70 субъектов России. Наш регион был представлен в 4 дисциплинах — эстрадном танце, фотографии, изобразительном и цирковом искусстве.


Повод для танцев у шестилетних воспитанниц эстрадного балета «Экситон» самый что ни есть достойный. Золото Дельфийских игр. Их роль в завоевании награды высшей пробы — одна из ведущих. Для ульяновского коллектива организаторы общенациональных состязаний сделали исключение и допустили к участию шестилетних танцовщиц.

Екатерина КАЗАКОВА
ПЕДАГОГ-РЕПЕТИТОР ЭСТРАДНОГО БАЛЕТА «ЭКСИТОН»
Малыши помогали нам в номере «Небо славян». Без них этот номер был бы совершенно не полон. То есть они были нашими помощниками. Они выступали. Справились очень достойно.

Помимо знаменитого и полюбившего всем ульяновцам «Неба славян» на суд жюри было представлено еще два номера — «Три минуты легкости» и «С любимыми не расставайтесь». На Дельфийских играх — четко заданные требования. Программа выступления коллектива подбиралась строго с их соответствием. Репетировали на протяжении года. И главное, то без чего поездка во Владивосток могла бы и не состояться — стали лучшими на региональном этапе Дельфийских игр.

Евгения СИДОРОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Последние три года мы для себя приняли решение формировать не с квотой национального Дельфийского комитета команду, а команду по рекомендации членов жюри, который утверждает организационных комитет региональных Дельфийских игр. Последние три года это порядка всегда 15 человек на участие во всероссийских Дельфийских играх. Но из лучших мы выбираем лучших.

«Экситон» на всероссийском этапе Дельфийских игр представляет регион уже в третий раз. Две золотые медали — среди детей и в старшей возрастной группе, завоёваны в 2009. Три года спустя добыто еще одно золото в младшей возрастной группе. И вот в 2018 — те же ребята повторили свой успех уже среди взрослых.

Евгения АНТОНОВА
СОЛИСТ ЭСТРАДНОГО БАЛЕТА «ЭКСИТОН»
Для нас это почётно. Особенно то, что в нашей номинации мы были единственным коллективом, который завоевал медали. Ни бронзовые, ни серебряные медали жюри не были определены.

Артём АБРАМОВ
СОЛИСТ ЭСТРАДНОГО БАЛЕТА «ЭКСИТОН»
Нас очень хвалили. Поблагодарили нас за хорошее выступление. И конечно же нам советовали, чтобы мы так же продолжали трудиться и показывали такие достойные результаты.

Вторую медаль высшей пробы сборной области принесла Ксения Чернышёва в номинации «Фотография». Ее работы на тему «Многоликая Россия», фото — блиц по Владивостоку и композиции с открытия Дельфийских игр признаны лучшими. Вслед за прошлогодней серебряной медалью в копилке юного фотографа и золотого престижных стартов.

Ксения ЧЕРНЫШЕВА
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА XVII ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГР
Конкуренция серьёзная. Потому что девочки имели довольно большой опыт. На прошлогодние игры они тоже приезжали. Была серьёзная конкуренция. Но мне отдали первое место, я считаю потому что я старалась оформит все работы — и домашнее задание и конкурсное, все в едином стиле. А у них было все как то разнопланово. Но это чисто моё мнение.

Победа на всероссийском этапе игр, подчёркивает Ксения, еще одна ступень в развитии. И еще один шаг на пути к своей мечте — выступить на Европейских Дельфийских играх. Завоёванное золото даёт ей, так же как и танцевальному коллективу «Экситон», принять участие на играх в Словацкой республике. Европейских этап состязаний состоится в августе.

 

 

Гульнара Шарипова, Александр Кретинин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*