«Ульяновск» атомный, «Ульяновск» мореходный. В июле прошлого года на оборонном предприятии в Северодвинске началось строительство атомной подводной лодки типа «Ясень», которая стала тезкой нашего областного центра. Субмарины по проектам «Ясень» и «Борей» уже несут службу в Тихом и Атлантическом океанах и зарекомендовали себя как высококлассные военные суда.

На закладку подводной лодки «Ульяновск» год назад на Северное машиностроительное предприятие выезжали первый зампред регионального Правительства Андрей Тюрин и глава Ульяновска Сергей Панчин. На днях в Ульяновскую область с ответным визитом прибыла делегация северного морского флота.


Атомный подводный крейсер «Ульяновск» к закладке подготовлен. Работы, обеспечивающие закладку, приняты специалистами управления качества продукции и 1059-м военным представительством Министерства обороны Российской Федерации. Начальник управления качества продукции Каганов.

28 июля 2017 года — день рождения «Ульяновска». Закладную доску с именем на атомоходе установили заместитель главнокомандующего российского флота Виктор Бурсук и первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин. Сегодня строительство атомохода продолжается, но уже сейчас встал вопрос о формировании экипажа.

Николай ЕВМЕНОВ
КОМАНДУЮЩИЙ СЕВЕРНЫМ ФЛОТОМ
Мне как командующему флота хотелось бы, чтоб в экипаже — как в командном составе, так и в личном составе — присутствовали жители славного города Ульяновска.

Многоцелевой ракетный подводный крейсер — младший брат нашего города и продолжатель дела дизельной подлодки «Ульяновский комсомолец», четверть века служившей Отечеству. Строительство атомного крейсера — процесс не быстрый, но это именно тот случай, когда окупаются все временные затраты. Технические характеристики подводного «Ульяновска» отвечают параметрам вооружения, о котором говорил президент Владимир Путин в своем послании. Крейсер готов выполнить боевую задачу в любом районе Мирового океана, он оснащен самонаводящимися ракетами и практически невидим для радаров. Шефство над таким судном — нешуточная ответственность.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы сегодня, завтра, послезавтра будем встречаться со многими представителями промышленного комплекса, молодежью, проводить военно-патриотические мероприятия. Наша задача в том, чтобы комплектование этой лодки шло из передовой молодежи нашего Ульяновска.

Николай ЕВМЕНОВ
КОМАНДУЮЩИЙ СЕВЕРНЫМ ФЛОТОМ
Увидел очень хороших людей. Увидел старинный русский город, история которого видна на каждом шагу. И считаю, что те связи, в первую очередь, военно-патриотические связи, получат дальнейшее развитие в свете нашей совместной работы сегодня.

Своим опытом с Ульяновском на берегу готовы поделиться города, чьи названия стали именами кораблей. Помочь с подготовкой кадров готовы и сами делегаты ВМФ. По их мнению, сама атмосфера Ульяновска способствует тому, чтобы город был оплотом державы.

 

Вера Мещерякова, Александр Кретинин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*