Борьба за газ развернулась в самой обычной ульяновской квартире. Пенсионер, инвалид второй группы в поисках справедливости обратился в редакцию «Репортёр 73». Второй месяц подряд из пенсии вычитывают значительные суммы за коммунальную задолженность. И это при том, что все квитанции регулярно оплачиваются. Куда идти и к кому обращаться, если расплачиваться приходиться не только за себя, но и за соседа?

Сфабриковала это Никитина. Вот мои доказательства.

 

Доказательствами Валерий Иванович называет стопку отплаченных квитанций за коммунальные услуги. Он участник долевой собственности, долгов не имеет. Тем сильнее было его удивление, когда два месяца назад он не досчитался в пенсии значительной для его бюджета суммы. Оказалось, она списана за задолженность.

Валерий БАРЫШЕВ
21 числа этим же днём, я поехал в Райсобес. В Райсобесе мне объяснили то, что деньги удержали с Азовской 95. Я сразу с Райсобеса еду на Азовскую. В это же день всё. Еду на Азовскую. Попадаю на приём — Никитина. Молодая особа. На мой взгляд бестолковая. Она не может общаться с людьми. Я ей стал объяснять. Ей как говориться до фонаря всё. Ты должен и всё. Я говорю — я ничего не должен. Я завтра приеду, я привезу тебе квитанции. Я пойду лицевой счёт возьму. Привезу тебе все документы. Ты должен и всё.

Не найдя общий язык с сотрудником регионального Управления федеральной службы судебных приставов, пенсионер, инвалид второй группы, направился в прокуратуру и Мировой суд.

Валерий БАРЫШЕВ
Отсюда мне пришла бумага с Мирового — что судопроизводство, которое подавала Никитина, отклонить. Есть такие документы.

На руках у Валерия Ивановича их не оказалось. Но из из всех аудиенций с представителями прокуратуры Железнодорожного района и регионального Управления службы судебных приставов, пенсионер сделал выводы, что списанные деньги ему должны вернуть. Поскольку лично у него долгов нет, а с тремя другими членами своей семьи, прописанными по этому же адресу, совместного хозяйства не ведет и в судебном порядке определил с ними раздельный порядок оплаты за жилое помещение.
Юристы говорят — ситуация эта не однозначная. И оказываясь в ней — главное не горячиться и внимательно ознакомиться с документами.

Григорий КАЛЁНОВ
ЮРИСТ
Самое простое — обратиться в Контакт-центр при главе города, в котором ему расскажут, что в случае вынесенного решения суда, как у него, и там написано «в солидарном порядке», то с любого кто в этом решении указан взыскивается эта сумма, а дальше они между собой определят кто и как будет платить. То есть судебного пристава вообще не волнует, с кого снимать деньги.

Права квартиросъёмщика в данном случае также защищены законом, который предоставляет ему возможность подать в суд на других участников долевой собственности и потребовать возмещения суммы, потраченной им на уплату долгов услуг ЖКХ.

 

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*