«Отдых на Волге» уже стал традицией. В этом году международный форум-выставка в Ульяновске проходит в третий раз. Более ста выставочных площадок в фойе Ленинского мемориала, гости и эксперты — международный туристский форум стал гвоздем недели туризма, которая стартовала в регионе в начале этой недели.

Ульяновск в очередной раз стал центром, куда съезжаются гости не только из соседних регионов, но и из других стран. И хотя международный форум-выставка называется «Отдых на Волге», отдыхать делегатам и принимающей стороне некогда. Зато есть время обсудить, как привлечь желающих отдохнуть в столицу региона.

Андрей КАЗАНЦЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТУРИЗМУ В РЕГИОНАЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ОПОРА РОССИИ»
Это очень важное событие для региона в целом. Сюда привлечены делегации из нескольких стран. Сегодня нас посещают гости региона из Ирана, Узбекистана и так далее.

Юлия СКОРОМОЛОВА
ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В нашей выставке участвуют представители более сорока регионов России. В рамках всероссийского форума «Туристский сувенир», в рамках выставки «Отдых на Волге» и в рамках всероссийского форума «Россия событийная». Сегодня на деловой программе мы обсудим перспективы развития туризма в приволжских регионах.

Форум в формате выставки — возможность показать все богатство культуры, историческое наследие края. Город на семи ветрах, литературный город, «Красный туризм» — нам есть что рассказать и показать. Ульяновску в этом году — 370. За почти четырехвековую историю он обзавелся своим неповторимым и узнаваемым колоритом.

Наталья МОСКАЛЕНКО
РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО ФОЛЬКЛОРНОГО АНСАМБЛЯ «ЖИХАРКА» ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №7
Это очень важная тема, такой глобальный вопрос. Это для них важно, для нашего подрастающего поколения в первую очередь — помнить, кто мы, зачем мы здесь и знать, конечно же, традицию своего региона, там, где мы живем, там, где корни — каждого из них и каждого из нас.

Ольга ЗОТОВА
СОТРУДНИК МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА «РОДИНА ЛЕНИНА»
У нас очень красивый город, у нас очень интересно, тем более он такой брендовый — родина Ленина — это все-таки звучит и много значит.

В прошлом году желающих посмотреть Ульяновскую область насчитали более четырехсот тысяч, в этом году ожидается серьезный прирост. Развитие туризма — одна из важнейших задач, стоящих перед Ульяновской областью. Планы у региональных властей далекоидущие: вернуть городу на Волге статус туристической мекки. Краеведы и историки, федеральные и местные эксперты знают множество реалий, которые можно назвать брендами. Кроме того, в 2018 году у Ульяновска есть уникальная возможность показать гостеприимство в полной мере — встречая гостей чемпионата мира по футболу.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас мы рассматриваем туристический потенциал региона более обширно. Не только познавательный туризм, но и рекреационный туризм, оздоровительный туризм, деловой туризм, медицинский туризм. Все это на сегодняшний день является предметом очень серьезного обсуждения. У нас есть очень много точек притяжения, но есть еще большие перспективы в развитии инфраструктуры.

Евгений КУДЕЛЯ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ
Ульяновская область подготовила заявку на участие в федеральной целевой программе развития внутреннего въездного туризма. Как только будет принята новая программа, я думаю, Ульяновская область начнет получать финансирование.

Финансирование будет поступать в регион несколькими этапами, общая сумма — около миллиарда рублей. По мнению федеральных экспертов, у 73-го есть множество направлений, которые могут обеспечить получение этой суммы. Гостиничный, ресторанный и транспортный бизнес — перспективные площадки не только для местных предпринимателей, но и для инвесторов из других регионов и даже других стран.

 

 

Вера Мещерякова, Александр Кретинин. Репортёр 73

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*