Расхитителю муниципальной собственности в Чердаклах вынесли приговор. Директор местного «Чердаклыэнерго» Айрат Хузеев как должностное лицо неоднократно получал из бюджета подотчётные денежные средства, якобы для приобретения товарно-материальных ценностей. Однако часть суммы похищалась руководителем, а для прикрытия предоставлялись фиктивные товарно-кассовые чеки. Установила районная прокуратура.

Преступной деятельностью директора заинтересовались в ФСБ, после чего он был задержан. Установлено, что с марта 14 по сентябрь 16 года Хузеев успел нанести материальный ущерб Чердаклинскому муниципалитету на сумму в 1,5 миллиона рублей.

Несмотря на отрицание вины, обвиняемый получил 2 года лишения свободы. Приговором суда полностью удоволетворено исковое заявление муниципалов о взыскании материального ущерба в полном размере. Однако, прокуратура недовольна таким мягким решением

Лариса ЗАХАРОВА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОНА
Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному экс-должностному лицу наказания в виде 7 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года, решается вопрос о принесении на данный приговор аппеляционного представления.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*