Спортивное событие недели. Ульяновск принял крупные соревнования — чемпионат России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. За 4 дня на ринги в Ледовом Дворце «Волга-Спорт-Арена» вышли более тысячи спортсменов.

Под занавес общенационального первенства организаторы приготовили титульный бой за звание чемпиона мира среди профессионалов между бразильцем Гилваном Силва Кавалканте и нашим земляком, титулованным кикбоксёром Алексеем Трифоновым.

Свыше 1200 спортсменов-кикбоксёров из всех субъектов Российской Федерации в 4-х основных возрастных категориях оспаривали звания чемпионов и призёров, а к ним, соответственно, путёвки на Чемпионат Европы, который пройдёт в Словении и на Первенство мира. Эти состязания состоятся в Италии.

Михаил ГЕРАСИМОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА РОССИИ
Ввиду того, что Ульяновск проводит на высшем уровне соревнования, что ещё раз доказал. С каждым соревнованием планка не падает, а наоборот поднимается всё выше и выше. И сейчас, уровень открытия, к примеру, подходит к Чемпионату мира. И я сам уже, многочисленный раз был уже в любых соревнованиях, от профессиональных до любительских, и первый раз вижу такой уровень, именно любительских, — очень высокий, чемпионата России.

Соревнования нынешнего национального Чемпионата, в которых Ульяновскую область представляли 50 бойцов, проводились по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Согласно правилам, спортсмены, проигравшие в полуфиналах, занимали третьи места. Ну, а главным событием этого Первенства стал поединок за звание чемпиона мира по версии WKF, между бразильцем Гильваном Силва Кавалканте и нашим титулованным земляком Алексеем Трифоновым. Кстати, до этого кикбоксёры не встречались, а изучали друг друга по видеозаписям.

Алексей ТРИФОНОВ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ
Я — технарь, в принципе, да, не нокаутёр. Ну, бывают такие моменты, что фишка у меня — «вертушка», допустим, удар с ноги. Он ниже ростом, да, как мы заметили уже, и моя работа будет проходить с дальней дистанции и я буду готовить сильный удар. Ну, посмотрим, как это в бою будет выглядеть, но пока вот такой план у нас.

Гилван Силва КАВАЛКАНТЕ
КИКБОКСЁР (БРАЗИЛИЯ)
Я три месяца готовился к этому бою, уверен в своих силах и настроен на победу.

После общения с журналистами состоялись традиционные: взвешивание, которое показало, что ульяновец полегче соперника и стердаун, то есть бойцы, «померившись» взглядами, показали свою психологическую подготовку. А вот физическую им пришлось демонстрировать 28-го апреля в ринге, установленном в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

Это титульный бой за звание чемпиона мира среди профессионалов по версии WKF действительно стал украшением Первенства России по кикбоксингу. Трехкратный чемпион мира, мастер спорта международного класса ульяновец Алексей Трифонов в непростой схватке одержал верх над Гильваном Силва Кавалканте, многократным чемпионом Бразилии, интерконтинентальным чемпионом и победителем Панамериканских игр и наш земляк стал абсолютным чемпионом.

Ульяновские спортсмены на завершившемся Чемпионате и Первенстве России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт завоевали 7 золотых медалей.

 

 

Алексей Матюнин, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*