Опасность недели. Неделю на ликвидацию. В понедельник мы рассказывали историю о борьбе 133-го детского сада за безопасное детство своих воспитанников. После прорыва на водопроводе, который случился еще зимой, на территории дошкольного учреждения образовался серьезный провал, который весной моментально заполнился водой.

Представители ремонтно-эксплуатационного участка Засвияжского района, в чем ведении находится этот объект, еще в понедельник заверили, что к концу недели территория будет благоустроена. Что изменилось? 

27 апреля в одном из кировских детских садов, во время прогулки на игровой площадке под трехлетним ребенком провалился грунт. Через несколько минут в детский сад прибыли сотрудники Росгвардии, МЧС и скорой помощи. Один из правоохранителей обвязал себя веревкой, спустился в яму, которая уже была наполнена водой, нашел ребенка и взял его на руки. Его напарник вытянул обоих на поверхность.

ЧП в Кирове произошло внезапно, никто и предположить не мог, что где-то под землей вода подмывает грунт. Другое дело Ульяновск. На территории детского сада №133 авария на линии водопровода случилась еще зимой. Тогда порыв устранили оперативно, а вот весной раскопки дали о себе знать, здесь образовалось достаточно глубокое озеро.

Надежда АНТИПОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №40 ПО УЛИЦЕ ПУШКАРЁВА
Приходят дети, не из детского сада, за детским садом следят. Приходят обыкновенные дети из этих домов, они бегают по трубам, залезают в эту канаву, аж прям боишься что они утонут.

Сейчас территория вокруг несанкционированного бассейна огорожена, заведующуая отказывается общаться с прессой «на камеру», но в приватном разговоре уствержает: в ежедневном режиме созванивается с представителями водоканала и городской администрации для того что бы ускорить процесс ремонта.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Больше ям, глубоких и разных. Иногда в нашей стране, для того что бы засыпать одну яму необходимо вырыть несколько новых. Здесь, возле детского сада №133 хватило и одной. Для того что бы устранить несанкционированный бассейн с территории дошкольного учреждения, ремонтникам пришлось запланировать масштабный ремонт серьезного отрезка водопровода.

Заменить здесь необходимо около 70 метров старых труб. Работы будут проводиться без дополнительных раскопок методом сонации, когда новая труба помещается в трубу имеющуюся.

Александр ЛИФАНОВ
НАЧАЛЬНИК ЗАСВИЯЖСКОГО РЕМОНТНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО УЧАСТКА «УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛ»
Из-за аварийного состояния водопровода было принято решение заменить данный участок водопровода. В настоящее время раскопка огорожена сеткой. Проводились подготовительные работы, такие как замена задвижек, ревизия их. На самой территории детского сада работа не проводилась.

Как только в Ульяновске прекратятся дожди и установится сухая теплая погода ремонтные бригады справятся со всем объемом работ за один день, а уже после можно будет приниматься и за благоустройство территории.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*