Центральный аэропорт не сдан и авиарейсы не принимает, речпорт – в плачевном состоянии, автомобильные трассы предстоит подлатать , о придорожном сервисе лучше не вспоминать. На этом фоне привлечение турпотока в регион из приоритетной задачи трансформируется в фантастическую! Тем не менее, есть капля оптимизма: по итогам прошедшей в Ульяновске недели туризма состояние отрасли отмечено как перспективное. В прошлом году турпоток в симбирский край превысил 600 000 человек, эксперты и власти надеются этот показатель нарастить до миллионной отметки.

Для этого необходимо развивать индустрию гостеприимства по всем направлениям. В регионе достаточно брендов, способных заинтересовать не только гостей из соседних субъектов, но и из-за рубежа.

Отгремела неделя туризма, за время которой Ульяновск посетило множество экспертов — как федерального, так и международного уровня. И по мнению тех, для кого отдых — это работа, у города на семи ветрах есть огромный потенциал для развития туристической сферы.

Усилить возможности ульяновского туризма поможет соглашение между нашим регионом и национальным конгресс-бюро. Соглашение предполагает разработку плана совместных мероприятий, которые привлекут в Ульяновскую область события международного уровня.

Алексей КАЛАЧЕВ
ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ «НАЦИОНАЛЬНОЕ КОНГРЕСС-БЮРО»
Речь идет о примерно семидесяти тысячах ассоциаций, которые работают в мире, и они являются потенциальными организаторами мероприятий. Совершенно разные отрасли — промышленность, здравоохранение, автомобилестроение, культурные мероприятия.

Разумеется, предстоящий чемпионат мира по футболу открывает перед Ульяновском отличные перспективы по привлечению туристов. Город, где планируется размещение болельщиков, уже сейчас готов принимать гостей из дальних стран, в частности из Ирана. Соответствующий договор подписали представители принимающей и прибывающей сторон. Развивать сотрудничество планируют и в дальнейшем.

Малеки МОХАММАДРЕЗА
ДИРЕКТОР ИРАНСКОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ
Хочу сказать, что, занимаясь туризмом очень долгое время, я вижу потенциал этого города — очень зеленый, красивый, находится на Волге, здесь очень много музеев, очень много истории. Я думаю, есть много возможностей продолжить везти сюда туристов, что я и буду стараться делать.

Нам есть что показать: все многообразие народной культуры, природные богатства и исторические памятники — красоты на любой вкус. Тем не менее туристическое направление важно для региона еще и с экономической точки зрения. Сегодня Ульяновская область — в числе лидеров по привлечению инвестиций, внутренний и внешний туризм будет дополнительным и очень хорошим подспорьем.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За последние десять лет мы привлекли почти один триллион рублей для развития экономики Ульяновской области. Один триллион рублей. Мы ежегодно в среднем привлекаем где-то около ста миллиардов рублей частных инвестиций. И мы прекрасно отдаем себе отчет, что это сказывается на наших финансовых, экономических показателях.

И, конечно, международное сотрудничество предполагает не только диалог с отдаленными от российских границ государствами. Своеобразным мостом станут центры молодежного туризма — об их создании речь шла на прошедшем в Узбекистане Втором российско-узбекском молодежном форуме.

 

 

Вера Мещерякова, Анжела Забашта, Александр Кретинин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*