Первого мая в Ульяновске стартовал популярный региональный проект «Летний Венец». Торжественное открытие прошло во Владимирском саду, и с этого момента по пятницам, субботам и воскресеньям ульяновские парки превращаются в центры культурного досуга и семейного отдыха на открытом воздухе.

Во Владимирском саду заработал первый фонтан. Через три дня на городских улицах, в скверах, парках, а также на реке Свияге запустят и остальные, что означает: сезон фонтанов открыт.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Открытие сезона фонтанов ознаменовало открытие паркового сезона – своеобразная примета приближающегося лета. С этого дня для горожан и гостей Ульяновска в парках города подготовлена обширная развлекательная программа.

Каждые выходные до самой осени для отдыхающих будут проводить мероприятия по программе «Летний Венец». За девять лет «Летний Венец» стал визитной карточкой региональной столицы. Площадки по интересам созданы буквально для всех. Музыканты, поэты, спортсмены, любители здорового образа жизни и активного отдыха всех возрастов – организаторы обещают: интересно будет всем.

Ольга МЕЗИНА
МИНИСТР КУЛЬТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Будут работать и те творческие проекты, которые полюбились вам. Это и «Летняя академия», это и «Летний Венец в парках», и «Территория детства», и «Территория литературного творчества», «Арт-территория», и на каждого из вас найдется то место, тот уголок, где вы могли бы посвятить себе замечательные минуты вашего отдыха.

Валерий ГРИГОРЬЕВ
ДИРЕКТОР МАУК «ДИРЕКЦИЯ ПАРКОВ УЛЬЯНОВСКА»
Сейчас горожане стали более активными, и даже сами предлагают что-то. Мы тоже всегда открыты – все пожелания будут учитываться, уже учитываются. Хотели шоу барабанов – научить детей [играть] на барабанах. Мы нашли такой коллектив, шоу барабанщиков нам сейчас помогает.

2018 год объявлен Годом добрых дел, поэтому определяющей темой всех намеченных мероприятий станет тема доброты. В праздничный день доброе пожелание мог оставить любой желающий. Кроме того, на весь сезон запланировано множество тематических встреч, посвященных праздничным датам: 125-летию земляка-живописца Пластова, 75-летию Ульяновской области и юбилею самого Ульяновска.
И, разумеется, для старта нужен рывок. Чтобы и дальше делать программу летнего отдыха горожан все более интересной и насыщенной, тем, кто внес в предыдущие годы особый вклад, от имени руководства региона вручили денежные сертификаты: по одному миллиону паркам «Владимирский сад» и «Прибрежный» и сто тысяч рублей – центральной библиотечной системе.

 

 

Вера Мещерякова, Константин Никитин. Репортёр 73

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*