Весенние, жаркие, для платежки печальные! ко всей дачно-шашлычной кутерьме первомая ульяновцы получили горячий сюрприз: температура в квартирах буквально выталкивала горожан из домов. Батареи раскалились, люди изнемогали, ресурсоснабженцы потирали руки или чесали головы — предстоит выяснить. Жители ждут счета за отопление со страхом, интересно, какие на это раз будут объяснения многотысячных платежей, если общими усилиями обогреваем улицу?

И, всё-таки, сезон окончен! 4-го мая в Ульяновске официально остановят подачу тепла. Синоптики уже 5-й день фиксируют среднесуточные температуры, которые превышают 8 градусов тепла, в ближайшей перспективе сильного похолодания не ожидается.

Сергей ГИГИРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сегодня дана команда подготовиться к прекращению отопительного сезона и остановки теплоисточников, которые осуществляют подготовку теплоносителя для нужд отопления. Горячее водоснабжение — остаётся. Соответственно, с завтрашнего дня отопительный сезон будет прекращён.

С окончанием отопсезона стартует масштабная ремонтная кампания, в ходе которой теплоснабжающие и организации жилищно-коммунального комплекса приступят к замене наиболее уязвимых и аварийных участков сетей. В связи с этим на улицах будут производиться раскопки, необходимые для надёжного теплоснабжения нашего областного центра следующей зимой. 10-го мая начнутся гидравлические испытания трубопроводов, связанные с приостановкой горячего водоснабжения.

Сергей ГИГИРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Гидравлические испытания у нас начнутся по плану — после празднования 9-го Мая мы приступим к активной фазе проведения гидравлических испытаний. Всё будет по графику — сроки будут максимально сжаты. 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*