В 2019-м году в Ульяновской области стартует программа развития комфортной сельской среды, призванная дополнить уже существующие в регионе. Выбрали, проголосовали, разработали, можно запускать в работу. Все дизайн-проекты общественных территорий профессионально доработаны, с учетом пожеланий и предложений жителей.

Согласно рейтинговому голосованию, которое прошло 18 марта был определен список из 30 общественных площадок, за благоустройство которых проголосовало население. От проектов на бумаге к реализации на деле. В первую очередь в работу будут включены те объекты за которые проголосовало больше ульяновцев. В приоритете парки «прибрежный» и «дружбы народов». В первой десятке и аллея на улице Врача Михайлова.

В 2018 году на обновление дворовых территорий и общественных пространств в семи муниципальных образованиях Ульяновской области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будет направлено 334 миллиона рублей, из которых 233 миллиона – средства федерального бюджета.

Вячеслав КОВЕЛЬ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО «СЕНГИЛЕЕВСКИЙ РАЙОН»
Уже мы многое сделали при поддержке губернатора, войдя в федеральную программу. В прошлом году она очень сильно реализовывалась программа. Население поверило, активно принимает участие и в этом году у нас тоже громадные планы. Результаты есть и я уверен, что еще лучше будут. Главное, что этого хочет население, активно этого добивается и принимает участие.

Муниципальные образования от города не отствают. Проекты готовы, корректировки внесены, к работам все готово. До 10 мая все муниципалитеты выйдут на конкурсные работы, для того что бы уже в июне подрядчики приступили к выполнению работ, оценить которые жители смогут уже в начале осени.

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящий момент муниципальные образования обязаны подготовить технические задания и войти в торговые и конкурсные процедуры, для того что бы определить подрядчика, которые в июне месяце обязаны выйти на выполнение и реализацию уже тех работ и тех решений, которые были в дизайн проекте разработаны.

Как меняются города и их облик? Как современные всероссийские тренды благоустройства могут быть применены к преображению Ульяновской области? Для ответа на эти и другие вопросы ответит фестиваль городской среды, который на протяжении трех летних месяцев будет проходить в Ульяновске. На экспериментальных площадках свои идеи смогут обсудить дизайнеры, архитекторы и представители муниципалитетов.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*