Строевая подготовка, сбор автомата и даже историческая викторина — в областном центре определили победителя зональных соревнований по «Юнармейскому многоборью». Помимо военно-спортивных состязаний, приуроченных к празднованию 73 годовщине победы в Великой Отечественной Войне, с участием юнармейцев запустили и еще несколько проектов — «Наставничество» и «Письмо солдату». В каждом из них — не только патриотическое воспитание, но и возможность рассказать о подвигах участников военных действий и о цене, которой досталась Победа.


Пилотный проект разработанный и запущенный в Ульяновской области. «Юнармейское многоборье» игра, гармонично вписывающаяся в будни современного школьника. Грамотно дополняет и вносит разнообразие в программу учебного года. В первом полугодии — этап по физической подготовке. Ближе к завершению учебного процесса — военной.

Милена ГРИШИНА
УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ № 79
Мы каждый день на переменах приходили в школу и тренировались. По очереди собирали автоматы. Готовились к вопросам на викторину. Пели песню для строевой.

Елена ПАПУША
РЕФЕРЕНТ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы специально её придумали и запустили в 17 году для юнармейских отрядов, для того чтобы ребята соревноваться, общаться, изучать военные дисциплины, физическую подготовку свою улучшать.  Будет определена одна лучшая команда города Ульяновска, которая получит право представлять Ульяновск на областном финале. Областной финал мы планируем провести после 9 мая. И туда приедут ещё 10 команд со всей области.

Пять испытаний — строевая подготовка, конкурс знамённых групп, сбор автомата, надевание ОЗК и историческая викторина. В отдельных дисциплинах свои силы пробуют воспитанники трёх детских домов. В день проведения зонального этапа военно-спортивных состязаний, дан старт проекту «Наставничество».

Людмила ХИЖНЯК
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Всероссийское движение «Юнармия» взяли шефство над детскими домами. И сегодня у нас воспитанники детских домов принимают участие в данном мероприятие. Многие из них вступают в ряды юнармейцев. Поэтому это очень важно. У нас такое большое событие. Мы продвигаем идею патриотизма. Любви к Родине. В тоже время мы помогаем детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Военно-патриотическое общественное движение в этом году присоединилось к общенациональному фестивалю детских эссе «Письмо солдату». Послания вручили солдатам-срочникам и ветеранам.

Людмила ХИЖНЯК
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В своих письмах они рассказывали о подвиге своих дедов, прадедов. О том, что они хотят пожелать нашим действующим воинам. Пожелать им всего самого доброго, всего наилучшего. Они писали письма как в прошлое, так и в настоящее. Поэтому письма разные.

Акция получит продолжение — в конце мая в Москве наградят авторов лучших писем первого этапа фестиваля. Главным подарком станет книга с опубликованными эссе.
Трансформация ждёт и проект «Юнармейское многоборье». Со следующего учебного года военно-патриотическую игру планируют проводить на базе загородного лагеря «Юность». По мнению разработчиков — это даст ребятам больше возможности для общения со сверстниками, военнослужащими и ветеранами.

 

Гульнара Шарипова, Иван Демидов. Репортёр 73.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*