10-го мая на внеочередном заседании Городской Думы депутаты поддержали решение Сергея Панчина о досрочном прекращении его полномочий как главы областного центра. Таким образом, в столице губернии вступают в силу изменения в региональный закон «О правовом регулировании отдельных вопросов местного самоуправления», они были приняты депутатами Законодательного Собрания в декабре 2017 года.


Сегодня из 80 региональных столиц в 42 действует система единоначалия, отметил Сергей Панчин и добавил, что города с таким механизмом управления динамично развиваются, а на решение важнейших вопросов не затрачивается много времени. Важно, чтобы и Ульяновск оставался в числе передовых городов, а отжившая свое система двоевластия не тормозила его развития.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Уважаемые депутаты! Сегодня мною написано заявление об отставке по собственному желанию. В связи с чем, мои полномочия, как Главы города будут прекращены досрочно с сегодняшнего дня. Ввиду моей отставки прошу на данном заседании рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Главы города Ульяновска и возложения исполнения обязанностей Председателя Ульяновской городской Думы.

Что касается временного исполнения обязанностей Председателя Ульяновской Городской Думы, то эти полномочия, согласно Уставу столицы губернии, переходят к первому заместителю спикера представительного органа власти.

Оксана КАРПОВА
НАЧАЛЬНИК ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОГО УПРАВЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
В соответствии с Решением Ульяновской Городской Думы от 8 мая 2018 года № 45, первым заместителем Главы города избран Ножечкин Илья Владимирович, который в силу указанной 82-й статьи, приступает к исполнению обязанностей Председателя Ульяновской Городской Думы, в том числе, ведёт заседание Городской Думы.

Спикера Ульяновской Городской Думы депутаты изберут из своих коллег уже на следующем заседании, а пока, после короткого перерыва Илья Ножечкин, занявший место председателя, предложил избрать первого заместителя спикера.

Илья НОЖЕЧКИН
ВРИО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Вношу предложение избрать первым заместителем Председателя Ульяновской Городской Думы Лазарева Николая Алексеевича, депутата по пятому избирательному округу, возглавляющего Совет Ульяновского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство».

Кроме того, Игорь Крючков утвержден депутатским корпусом председателем комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала Городской Думы. Еще одним важным решением внеочередного заседании стало утверждение конкурса по отбору кандидатур на должность главы Ульяновска, который запланирован на 9 июня. Пока же исполнять эти обязанности будет Вадим Андреев.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*