Полтора миллиона человек из 700 образовательных учреждений ежегодно принимают участие в Российской студенческой весне — самой массовой программе поддержки и развития студенческого творчества в нашей стране с 1992 года. Танцоры, вокалисты, представители оригинального жанра и студенческих театров — всего 70 человек составили основу делегации ульяновского студенчества, которая 14 мая отправилась на всероссийский фестиваль «Студенческая весна-2018» в город Ставрополь.


Это на региональном уровне они «улгушники», «политеховцы», студенты «Педа» или «Сельхозки», сегодня их всех объединила общая цель, общий праздник — всероссийская студенческая весна.

— Для меня студвесна это незабываемые эмоции. С каждым годом я все больше и больше совершенствуюсь, знакомлюсь с новыми людьми и получаю удовольствие.

— Много эмоций, много друзей, много хороших знакомств. Веселье однозначно. Мы выступаем один день, но по факту это месяц позитива, месяц студенчества.

— Студвесна для меня это новые знакомства, большой опыт выступления на сцене со своей делегацией и большая ответственность представлять регион родной.

Подготовка к всероссийскому фестивалю стартовала сразу же после завершения регионального конкурса. На протяжении месяца, актеры, танцоры и вокалисты, оттачивали свое мастерство, чтобы единым фронтом выступить в составе региональной делегации.

Сергей ТЕРЕХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО СОЮЗА МОЛОДЕЖИ
Программа интересная. Надеемся, что задумку оценит всероссийское жюри, потому что программа действительно может быть не такая легкая для восприятия, но она очень интересная с точки зрения режиссуры, ну и номера которые там есть очень сильные, поэтому мы надеемся на успех.

Главной темой программы Ульяновской области станет творчество. А точнее история одного человека, которому в век коммерциализации буквально всех отраслей и направлений, необходимо сделать выбор, для того, что бы, наверное, в первую очередь самому себе доказать, что превалировать в жизни должно именно творческое, созидательное начало.

Андрей ЖУРАВЛЕВ
ДИРЕКТОР КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА УЛГПУ
Сейчас такие ситуации везде когда деньги побеждают творчество, а у нашего героя победило творчество не смотря на деньги. То есть он останется жить в одних штанах, в одной рубашке, но при этом продолжит творить.

Главное творить. С этим посылом обратился к участникам делегации и председатель регионального правительства Александр Смекалин, передав студентам флаг Ульяновской области, который уже через несколько дней развернется над Ставропольским краем.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*