Ярмарка вакансий — встреча работодателей с потенциальными работниками фирм и предприятий региона. Люди разных возрастов и профессий, основной упор делается на трудоустройство выпускников местных высших и средне-специальных учебных заведений.

О том, что специалиста предприятию проще вырастить, чем отыскать, говорил во время своего визита в регион депутат Государственной Думы Владимир Гутенев, вопрос занятости молодёжи поднимал в ходе прямой линии «Разговор с земляками» губернатор Сергей Морозов. По поручению главы региона, в области разработано множество программ, призванных помочь молодым специалистам и подготовить из них достойную смену сегодняшним профессионалам.


Около 50 работодателей со всей Ульяновской области в фойе Ленинского мемориала предложили землякам-соискателям порядка шести тысяч вакансий. Из всего многообразия вакантных предложений примерно две тысячи — для выпускников ульяновских образовательных учреждений. В регионе запущена плеяда проектов, нацеленных на трудоустройство молодежи.

Виктор ЗИНЧЕНКО
И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ АГЕНТСТВА ПО РАЗВИТИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Введен в практику такой проект, как «Муниципальные дни» в Ульяновской области, который проводится в вузах — «От образования к трудоустройству» он называется. Данные мероприятия нацелены на ребят предвыпускных и выпускных курсов, проводятся путем проведения их встреч с работодателями, от которых выпускники и будущие выпускники могут узнать о перспективах трудоустройства.

На ярмарке в мемориале работодатели охотно рассказывали о своих предложениях заинтересовавшимся, обменивались с ними контактами. Частные компании, государственные организации, различные направления — на любой вкус. Развивающимся предприятиям необходимы свежие силы, уверенные в себе компании не верят стереотипам о молодых специалистах.

Александр КОЛОДИЙ
ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКОГО БЮРО ЗАВОДА «ИСКРА»
На данный момент у нас проходят практики студенты различных университетов, в том числе УлГУ, политех. Они набираются знаний, которые впоследствии будут применены на практике, потому что в дальнейшем они будут трудоустроены у нас.

Заинтересованность самих выпускников — остаться жить и работать на малой родине — заметно подросла в последние годы. По Приволжью 73-й регион занимает почетную вторую позицию в рейтинге трудоустройства выпускников за минувший год.  Разумеется, чтобы работа приносила радость, необходимо осознанно подойти к выбору профессии.

Дмитрий ТЮРИН
СТУДЕНТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТЕХНИКУМА, КОМАНДИР СТУДЕНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ ПРОВОДНИКОВ
Я пошел, например в ЖД-техникум, меня этот ЖД-техникум радужно принял, я отучился, у меня сейчас на руках будет после окончания него три профессии, связанные с железной дорогой. Я что хочу, то и выберу. В данном случае я буду помощником машиниста.

Молодому специалисту бывает сложно сразу войти в колею. Не дать потеряться и разочароваться в профессии — еще одна важная задача при подборе кадров. В регионе хорошо зарекомендовало себя наставничество — его используют практически в каждой трудовой сфере.

Мария РОГАТКИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наставничество заключается в чем — что старший товарищ, который уже работает долгое время на предприятии, берет себе — я не могу сказать, что в соподчинение, но так скажем, что под дружественное крыло молодого человека, который только что пришел на предприятие, и обучает его всему тому, что он умеет, а главное — он рассказывает и показывает, как строится предприятие изнутри.

Ярмарка вакансий — мероприятие важное и нужное, так считают и работодатели, и соискатели региона. Организаторы эту мысль подтверждают цифрами: из 470 выпускников, которые в минувшем году обратились в службу занятости, на работу вышли 307 человек.

 

Вера Мещерякова, Константин Никитин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*