В Ульяновская область в 53-й раз встречает межрегиональную научно-практическую медицинскую конференцию. Более тысячи профессионалов сферы здравоохранения в течение двух дней обсудят острые вопросы, поделятся опытом и похвалятся достижениями. Развитию здравоохранения в нашем регионе уделяется особое внимание. Активно модернизируются существующие и открываются новые поликлиники, медицина переходит к стандартам бережливости и доброжелательности.

Большие ставки сделаны на передовые технологии, так, особая гордость — перинатальный центр «Мама» в Ульяновске и готовящийся к открытию димитровградский радиологический центр. Ульяновские врачи задают высокую планку, конференция — это уникальная возможность еще раз об этом заявить.


Большая ответственность, далеко идущие планы. Регион встречает гостей.

Рашид АБДУЛЛОВ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Девиз сегодняшней конференции — он и звучит: «роль современного здравоохранения в развитии общества». Насколько это важно, именно взаимодействие медицинского сообщества всего: врачей, медсестер, младшего персонала с нашим обществом в решении задач, которые поставлены были президентом.

Обменяться опытом, перенять лучшее. Финансирование медицинской сферы сегодня выросло, в нашем регионе успешно выполняются Майские указы президента: повышаются зарплаты, работники медицины получают жилье.

Конечно, достаточно и проблемных мест, не говорить об этом нельзя. По-прежнему высок порог заболеваемости туберкулезом, ВИЧ, серьёзные вопросы в области онкологии. Всё еще не решена проблема демографического провала. Введение в эксплуатацию перинатальных центров по стране позволило снизить смертность до самой низкой по Европе.

Виктор ЗУБКОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ НЕОНАТОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА ИМ. АКАДЕМИКА В.И. КУЛАКОВА
Все технологии, которые мы пропагандируем, которые мы начинаем внедрять в Российской Федерации на базе нашего национального центра — они достаточно широко, грамотно, правильно внедряются. И поскольку было открытие вашего перинатального центра, я думаю, мы будем на прямой связи с Ульяновском, с нашим кулаковским центром.

Медицина в лицах. Борис Аброськин — хирург ульяновского онкодиспансера, в профессию пришел осознанно. Говорит, что доверительные отношения врача и пациента — важный аспект работы. Благодарственное письмо областного Заксобрания готов разделить с коллегами.

Борис АБРОСЬКИН
ХИРУРГ ПЕРВОГО ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ОНКОДИСПАНСЕРА
Честно сказать, я благодарен за оказанное мне доверие и столь высокую оценку моих знаний, способностей, но на самом деле я не считаю, что делаю что-то особенное. Я просто ежедневно выполняю свою работу, и если есть заслуги, которые сегодня будут отмечены, то, на мой взгляд, это большая часть заслуга коллектива, в котором я тружусь.

Тот, кто душой болеет за свое дело, ответит на звонок пациента и ночью. Игорь Бабайлов — врач-педиатр во втором поколении, в профессии с 1988 года. В выборе пути не сомневался, а сейчас, признается, уже не может представить себя кем-то другим. За добросовестный многолетний труд Игорь Александрович награжден Благодарственным письмом губернатора.

Игорь БАБАЙЛОВ
ПЕДИАТР ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ УЛЬЯНОВСКА
В педиатрии в общем-то действительно остаются — что и медсестры, что и доктора — это люди с определенными моральными качествами, с определенным душевным укладом. Надо действительно, может быть, родиться с этим.

Фундамент сегодняшних достижений — это заслуга тех, кто в трудное для страны время продолжал с полной отдачей исполнять свой долг. Губернатор Сергей Морозов, приветствуя участников конференции, напомнил, каких показателей удалось добиться стараниями врачей.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На 27% снизилась смертность от заболеваний системы кровообращений, вдвое снизилась смертность от заболеваний органов дыхания, вдвое снизилась младенческая смертность. Массу и других показателей можно сейчас здесь приводить.

7 мая президент подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах» развития страны до 2024 года, до 1 сентября этого года в Ульяновской области разработают или скорректируют проекты, направленные на исполнение указа, в первую очередь —по развитию здравоохранения и решению демографического вопроса.

 

 

Вера Мещерякова, Константин Никитин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*