Представители регионального Управления МЧС проводят различные тренировки и учения, чтобы специалисты и обычные ульяновцы знали, что делать в случае ЧП и были готовы противостоять стихии. Например, очередные противопожарные учения прошли в троллейбусном депо нашего областного центра.


На крыше здания ремонтных боксов и администрации троллейбусного депо в ходе ремонтных работ вспыхнул огонь! Это главная вводная очередных учений, проводимых сотрудниками спасательного ведомствами

— Возгорание на крыше троллейбусного депо по улице Оренбургская, 2. Прошу прислать наряд-караул.

Сразу после звонка по номеру «01» была задействована пожарная сигнализация и началась немедленная эвакуация всех рабочих. Всего в безопасное место вышло около 40 человек. Тем временем, часть прибывших огнеборцев, в изолирующих противогазах, отправились на разведку, другие — разворачивали пожарные рукава и подключали их к гидрантам.

Тем временем, на крыше был обнаружен условно пострадавший, которого немедленно эвакуировали, используя пожарную лестницу. После этого на «очаг возгорания» обрушилась вода.

Сергей МЕЛЁШИН
НАЧАЛЬНИК ФПС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Основными сложностями на тушении на данных объектах является то, что на них достаточно большое количество горюче-смазочных материалов. Значит, потом наличие в гараже, в депо большого количества транспортных средств, которые при тушении пожара потребуют эвакуации — необходимо будет применение тягачей. Для того, чтобы эвакуировать эту технику из зоны горения

Сергей Мелёшин добавил, что основная задача этих учений — отработка навыков тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей – выполнена. Действиям личного состава и персонала, в целом, дана положительная оценка. Более детальный разбор будет проведен позже.

 

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*