Ульяновск снова пополз. Оползни в последние несколько лет стали городской достопримечательностью. Грузовая «восьмёрка», старосвияжский пригород, разрез Милановского – все эти точки дают о себе знать при любом удобном случае: дождь, таяние снега – каждый сброс воды может означать нечто непредсказуемое на волжских склонах. Сегодня – съезд на речной порт. Где обвалится завтра?


 

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Каждый год городские власти буквально заваливают деньгами ямы и провалы, появляющиеся то тут, то там на волжском склоне. Выделение средств на эти цели, выпрашивание их из бюджетов разных уровней напоминает знаменитую схему Остапа Бендера, который собирал деньги перед входом в Провал, чтобы не слишком проваливался. Сделать всё как следует, видимо, не интересно никому.

Ещё не порос травой предыдущий капитальный ремонт, даже реконструкция грузовой «восьмёрки», как вот вам новая проблема: на дороге, что ведёт в речной порт, провалилась одна из полос. Официальное мнение – виноваты грузовики.

 

Сергей ГИГИРЕВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Несмотря на то, что существуют запрещающие знаки с ограничением нагрузки до трёх тонн, тяжёлые машины с грузового порта продолжают своё движение в обоих направлениях. Грузоподъёмность некоторых автомобилей до 40 тонн. Соответственно, со временем произошла просадка, вода доделала своё дело.

Вода дела доделывает всегда, а вот рабочие – нет. Это видно в нижней точке прошлых ремонтных работ. Непонятный жёлоб, начинающийся ниоткуда и уходящий в неизвестность. Куда и как идёт вода, остаётся только гадать. Где промоет вскоре – ведомо, наверное, только Богу. Специалисты об этом скромно умалчивают. Миллионы, в которые обойдутся восстановительные работы по волжскому склону, нужные на возмещение ущерба владельцам авто, прочим, тем, кто, возможно, ещё пострадает, само собой, не подсчитаны. Дело Остапа Бендера живёт. Зачем ремонтировать качественно, если можно ремонтировать постоянно? Укрепить склон как следует, восстановить дренажную систему означает завалить булыжниками и забетонировать денежный поток. Бюджету всё под силу.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*