Полуразложившийся голубь, новогодняя ёлка, выброшенная в мае, и ещё несколько метров мусора (именно метров, потому что сколько его в килограммах, вряд ли кто-нибудь возьмётся подсчитывать) – такая картина уже несколько дней мозолит глаза жителям 89-го дома на улице Ефремова, после того как по необъяснимым причинам дворники и мусоровозы перестали появляться в этом дворе.

Добавьте сюда жаркую погоду, и вы сможете представить, какими ароматами встречает жильцов подъезд. Кстати, людям приходится по лестнице подниматься в собственные квартиры: лифты здесь не работали с прошлого четверга. 


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Чудеса случаются. Буквально десять дней назад до гор мусора возле дома №89 по улице Ефремова не было никому и дела, и вот сегодня подъехал мусоровоз, уже работают, вывозят.

Звонок был.
– Какой звонок? От дяди Вани?
– А? Не знаю, от кого.
Вы десять дней не подъезжали, не убирали тут у нас.
Значит, не заплатили деньги, не знаю.
Как это? Мы заплатили все.
Нам сказали приостановить приостановили, а сейчас позвонили  и мы приехали.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Счастье оказалось недолгим. Да, подъехал мусоровоз, да водитель погрузил переполненные контейнеры и уехал, также он не забыл поинтересоваться у местных жителей, будут ли они складировать оставшийся мусор в освободившиеся контейнеры и при этом даже не удосужился заглянуть за главную дверь, за которой находится настоящий рай для крыс и микробов.

Переполненный отсек для мусорных контейнеров председатель совета дома пытается убирать собственными силами, но исключительно для того, чтобы окончательно не забился мусоропровод, которым жители пользоваться не перестали. К зловонию добавляется неприятное соседство с грызунами. Крысы не могли обойти стороной такую кормушку, постепенно захватывая и соседствующие с ней лестничные пролёты.

Татьяна ОРГАНОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №89 «А» ПО УЛИЦЕ ЕФРЕМОВА
Старшая идёт со школы. Лестница выделена отдельно от квартир, и мне в общем-то её тоже страшно одну пускать. Там не дай бог что случится, никто не услышит. Сейчас там уже крысы бегают. Я-то боюсь, а она увидит… мало того увидит, может ещё и укусить.

К лестнице у местных жителей с недавних пор отдельная неприязнь. После того как перестали функционировать лифты, для многих привычный уклад жизни изменился полностью. Естественно, первыми от этого пострадали пенсионеры и семьи с детьми.

Людмила ТОМИЛИНА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №89 «А» ПО УЛИЦЕ ЕФРЕМОВА
Мы живём на 12-м этаже. Муж лежачий. Врач не может прийти. Как можно так жить? Мы уже неделю живём без лифта.

История закрутилась четыре года назад, когда жители «повелись» на рекламу управляющей компании, которая обещала и комфортную жизнь, и «небо в алмазах» и «город сад». Дальше больше. В этом году во время определения тарифа совет дома и УК не сошлись в суммах оплаты.

Станислав ТОПОРКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА №89 «А» ПО УЛИЦЕ ЕФРЕМОВА
Им этот тариф не понравился, потому что они посчитали, что им надо больше на пять рублей, а мы экономически обосновали, что нам этого тарифа хватает, для нашего одноподъездного двенадцатиэтажного дома. Они подали на нас в суд, на совет дома.

Суд принял во внимание все доводы и вынес решение в пользу совета дома, а вот управляющая компания, что называется приняла, эту новость в штыки и решила в одностороннем порядке разорвать контракт на обслуживание дома 89 «А» на Ефремова, должным образом не уведомив об этом ни собственников жилья, ни представителей городской администрации.

Вера ТОПОРКОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №89 «А» ПО УЛИЦЕ ЕФРЕМОВА
Это городская компания. Ну даже если бы была и частная, то наверное никто не вправе нарушать жилищный кодекс. Никому это не дано, а он единолично и почему-то город молчит. Везде обращались во все инстанции и пока еще никакого ответа никто не дал.

Денис СЕДОВ
ДИРЕКТОР КОНТАКТ-ЦЕНТРА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Обратились в управляющую компанию с указанием на нарушения и необходимости в срочном порядке принять меры по вывозу мусора и запуску лифтового оборудования, что и было сделано сегодня. Мы подготовили пакет документов в судебные инстанции, где будем взыскивать с нерадивой управляющей компании возмещение вреда и денежной компенсации в виде штрафа.

А вот жителям злополучного дома пора готовиться к выборам, к выборам новой управляющей компании.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*