Накануне днём в центре Ульяновска, в Центральном универмаге, где располагаются множество бутиков и магазин одного из сетевых ритейлеров, случилось ЧП. В результате посетители ЦУМа и супермаркета, а также близлежащего ресторана фастфуда оказались на улице. Точнее, были эвакуированы. На месте, вокруг которого скопился сонм силовиков, работала наша съёмочная группа.


Примерно, около 15 часов 21 мая посетителей ульяновского ЦУМа попросили на выход, после чего здание оцепили полицейские и пожарные. Причину, по которой вокруг торгового центра случился бедлам, представители экстренных служб и силовых структур называть наотрез отказались.

– А из-за чего, вас же не прислали просто так сюда?
– Без комментариев.

Полиция и сотрудники экстренных служб не могли ничего объяснить, что порождало волну слухов, распространяющихся в соцсетях, и панических комментариев. В то же время на местности, глядя на отрешённость обличённых погонами и властью людей, прохожие справедливо полагали: снова учения.
К слову, с другой стороны «опасного» ЦУМа, как и с тыла, такой концентрации представителей спецслужб не наблюдалось. Оказалось, все ждали прибытия взрывотехников и кинолога, собака которого должна была определить, есть ли в подозрительном предмете взрывчатка.

– Сначала взрывотехник осматривает, потом используем собаку…

До приезда взрывотехников ОМОНа, кинолог с собакой проверили всё, что можно было осмотреть и понюхать. А после прибытия экспертов-сапёров выяснилось, что предметом паники, или внимательного отношения к чужим оставленным вещам, оказался чемоданчик с личными вещами.

Алексей Матюнин, Иван Демидов, Репортёр 73

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*