Петербургский международный экономический форум откроется 24 мая. Количество участников по прогнозам – около 15 тысяч человек. В деловом мероприятии традиционно принимают участие главы государств и правительств, общественные деятели, руководители международных организаций, крупных компаний, ведущие эксперты и аналитики, а также представители медийного сообщества без малого из 150 стран. «Создавая экономику доверия» – так звучит девиз форума в этом году.

Отдельное место занимают региональные площадки. Ульяновская область среди них – гость ожидаемый и узнаваемый. Возглавит нашу делегацию на форуме Сергей Морозов.


Завтра, в нулевой день форума, 23 мая, глава региона проведёт встречу с ульяновским бизнесом. Речь пойдёт о продвижении продукции и экспорте, должны быть подписаны соглашения о поставках наших товаров за рубеж.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
На Питерском международном экономическом форуме традиционно состоится нулевой день, нулевой день, он посвящен развитию малого, среднего предпринимательства. И это – ряд ключевых сессий, в которых делегация Ульяновской области во главе с губернатором принимает участие. Губернатор традиционно является одним из лидеров в России с точки зрения новаций в развитии предпринимательства. И, поэтому, на всех практически сессиях опыт Ульяновской области достаточно востребован коллегами федерального уровня.

Кроме того, Сергей Морозов расскажет участникам форума о развитии молодёжного предпринимательства и развитии бизнеса на международном уровне. Планируется и выступление на пленарном заседании «Вовлечение в предпринимательство».

Андрей БУРАК
ПОБЕДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «БИЗНЕС-ПОЕДИНКИ»
Благодаря проекту я смог выйти на стабильную прибыль себе, и проект помог систематизировать мои знания, то есть, если раньше я не знал, с чего начать, как это всё начать делать, то благодаря проекту я теперь могу, грубо говоря, запустить любой бизнес.

Проекты, подобные этому,для 73 региона не редкость, бизнесменов, нашедших себя в возрасте до 20 лет – много. Проект, идея, наставник, желание и трудолюбие – вот слагаемые успеха, по мнению юных бизнесменов.

Наталья БОЙКО
УЧАСТНИК РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «БИЗНЕС-ПОЕДИНКИ»
Думала я над этим давно, в детстве мечтала, но, почему-то откладывала проект на потом. Когда пришла на «Бизнес-поединки», у меня было 2 проекта: это создать студию вообще по вязанию, вся одежда была бы вязаная и, почему-то, когда меня выбрал наставник, мы решили: «Зачем нам нужны вязаные вещи, если можно творить из того же трикотажа, можно создавать какие-то тренды и наставник меня направил немножко на другой ракурс, за что я ему, в принципе, благодарна.

24-26 мая Сергей Морозов должен выступить на деловом завтраке агентства стратегических инициатив и в сессии «Умная среда: новый уровень развития городов». Запланированы также переговоры с инвесторами и встреча с руководителем организации «Женщины бизнеса» Татьяной Гвилава. На форуме будут обнародованы результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Ульяновская область рассчитывает в очередной раз оказаться в его лидерах.

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*