В этом году в «Ночи музеев» в Ульяновской области приняли участие почти восемь тысяч человек. Кто-то проходил квесты по поиску незнакомых «шедевров из запасников» в областном художественном музее, кто-то слушал лекции в Историко-мемориальном центре имени Ивана Гончарова или же участвовал в мастер-классах.

Любители мотоциклов посетили выставку ретромототехники, а молодёжь попробовала силы в селфи-марафоне по учреждениям культуры Ульяновска. Одним из центральных событий стала «Одна ночь в СССР. Любовь, комсомол и весна!» в Ленинском мемориале.


Экскурсанты, или участники «Ночи музеев», постарше осматривали экспозицию ретромотоциклов и фотографировались на них. В самом Ленинском мемориале можно было попасть на «Одну ночь в СССР» – мероприятие – визитную карточку этого музейного комплекса. Причём мероприятия программы проходили не только в музейных и выставочных экспозициях, но и под открытым небом – например, в саду усадьбы Ульяновых.

Анна БАРАННИКОВА
УЧЁНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
Пройдёт тренинг по ораторскому мастерству и публичным выступлениям. Этот тренинг у нас называется «Смогу изменить мир», и проходит он для молодых людей и для всех желающих, не только для молодых людей. В этом году его проведёт Игорь Рассадин, который представляет «Театр Игоря Рассадина». Тренинг будет направлен на развитие ораторского мастерства, навыков выступления, публичного выступления. Эти тренинги – «Смогу изменить мир» – мы провели 5-го мая, в день рождения Карла Маркса, и будем делать их традиционными.

В этом году «Ночь музеев» посвящалась шедеврам запасников, а одним из центральных событий стала «Одна ночь в СССР. Любовь, комсомол и весна!».

В фойе Ленинского мемориала работала «комсомольская столовая» и там же звучала живая музыка. Всего в этот вечер, или «Ночь», один из главных музейных комплексов Ульяновска посетили более полутора тысяч человек.

Алексей Матюнин. «Репортёр 73»


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*