Ульяновская область в спорткомплексе «Новое поколение» приняла фестиваль «Олимпийское единство России и Китая». В Ульяновске он проходит не первый раз, однако в этом году мероприятие получилось сильнее и ярче, отмечают организаторы. Соревнования проходили по пяти видам единоборств командного зачёта.


На одной площадке собрались спортсмены из России и Китая. Соревнования проходили по пяти видам олимпийских единоборств: дзюдо, тхэквондо, классическая, вольная борьба и бокс. Формат мероприятия – фестиваль содружества, программа началась за четыре дня до официальной спортивной части. Сперва зарубежным гостям показали Москву, после — музеи и выставки уже на родине Ленина.

 

Олег КАЛМЫКОВ
ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Учитывая то, что Ульяновская область подписала о дружбе, сотрудничестве, взаимодействии с провинцией Хунань КНДР, мы вот предложили в качестве такого пилотного проекта начать это содружество со спортсменов. Но, а среди спортсменов как-то так получается, что одни из самых активных оказались единоборцы.

От Китая – делегация из 50 человек. Кроме ульяновских, на турнир пригласили спортсменов из Самары, Оренбурга, Саранска, Перми. Всего – 11 поволжских регионов. В прошлом году у фестиваля был именно такой формат: только российские спортсмены, из Приволжского федерального округа.

До начала турнира на протяжении двух дней борцы проводили совместные тренировки. Цели и задачи спортивного проекта – объединение, новые знакомства и получение опыта.

 

Вячеслав ПЕТРОВ
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ФЕСТИВАЛЯ ОЛИМПИЙСКИХ ЕДИНОБОРСТВ СОДРУЖЕСТВА РОССИИ И КИТАЯ
Китайцы не победили ни в одном из видов единоборств. Единственный в боксе один стал победителем в своей весовой категории. В остальных видах (вольная, классическая борьба и тхэквондо) китайцы стали призёрами. В дзюдо – спортсмены КНДР проиграли за третье место Ульяновской области.

В каждом виде единоборства по 6 команд, более двухсот участников: изначально боролись по круговой схеме, далее – за выход в финал и, наконец, финальные встречи. Выступавшие спортсмены 2001-2003 годов рождения.

22 числа президиум ульяновского Олимпийского совета подвёл итоги фестиваля: определили сильные и слабые стороны, наметили планы развития. Есть информация, что совсем скоро в спортивном мире региона произойдут большие изменения, о которых мы расскажем в одном из ближайших выпусков.

Анжела Забашта, Александр Кретинин. Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*