Глава региона сейчас находится в Санкт-Петербурге, где возглавляет делегацию Ульяновской области на Питерском международном экономическом форуме. В этом году его площадки нацелены на решение вопросов малого и среднего бизнеса и объединены девизом «Создавая экономику доверия».


Петербургский международный экономический форум – это эффективный инструмент для обсуждения, поиска решений и ответов на актуальные вопросы в самых разнообразных сферах. Возглавляющий ульяновскую делегацию Сергей Морозов представил положительный опыт нашего региона по формированию благоприятного делового климата, получивший высокую оценку руководителей Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Александр КАЛИНИН
ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ОПОРА РОССИИ»
Ульяновская область является одним из образцовых регионов в Российской Федерации, не только по инвестклимату, но и по тому, как там выстроены действия бизнеса и власти. Прежде всего я говорю о малом бизнесе, поскольку возглавляю именно крупнейшее объединение малого и среднего бизнеса «Опора России». Но я знаю, что и крупный бизнес, который работает в Ульяновской области, в частности, корпорация «Фортум» — я лично общался с ними — они говорят, то как нас приняли в Ульяновской области, помогли осуществить инвестпроект, мы такого аналогов в Росии просто не видели.

На панельной сессии «Молодёжное предпринимательство – точка опоры экономики страны», губернатор Ульяновской области рассказал об уроках предпринимательства, практикуемые в регионе и о намерении расширять и углублять программы обучения.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я, кстати, не согласен с тем, что не обязательно всех учить предпринимательству. Наоборот! моя позиция достаточно проста. Я в прошлом году её официально озвучивал на этой площадке и здесь буду озвучивать о том, что в школах, начиная со школы, должно быть всеобщее предпринимательское образование.

В Ульяновской области такой проект запущен с текущего учебного года, добавил Сергей Морозов, — сейчас он продолжается. В следующем за парты сядут и сами преподаватели. Кроме того, в регионе собираются разработать меры поддержки людей с ограниченными возможностями, которые хотят заниматься бизнесом.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сергей Иванович сегодня провёл рабочую встречу с федеральным руководством «Опоры России», в частности, Комитета по предпринимателям-инвалидам Анной Корсуновой, которая предложила выделить новые направления и сегодня такие переговоры ведутся на уровне Минэкономразвития.

В «нулевой день» Петербургского международного экономического форума ульяновская бизнес-делегация заключила ряд экспортных соглашений. Так, компания по производству кондитерских изделий, которые уже сейчас через дистрибьюторские сети распространяются практически по всей стране и поставляются в Казахстан и Китай, подписала несколько контрактор с крупными международными дистрибьюторами. В результате, продукция с берегов Волги будет поступать в Санкт-Петербург и в Финляндию.

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*