По прогнозу синоптиков, нас ожидает очень жаркое лето: средняя температура будет на 8 градусов выше, чем в прошлом году. Меньше чем через две недели официально стартует пляжный сезон. Подготовлены ли в Ульяновске места массового отдыха у воды и что происходит сегодня в детских оздоровительных лагерях, где безопасными должны быть не только водоёмы, но и практически всё вокруг?


За год ситуация не изменилась: в Ульяновске по-прежнему один официальный муниципальный пляж — Центральный. Однако спасателями полностью проверено дно и Волжской, и Свияжской акваторий, где вопреки запретам, любят искупаться жители. Речь идет о береговой полосе парка 40-летия ВЛКСМ, о Свияжском пляже около УлГУ. Также без внимания не остался котлован вблизи с поселком Борьба.

Валерия КАУРКИНА
КОРРЕСПОДЕНТ
Подготовка пляжа осуществляется полным ходом: тракторами разравнивается песок, производится уборка территории. Хотя официальное открытие запланировано на 1 июня, ульяновцы уже открыли свой сезон загара и даже купания.

Старые, деформированные за несколько лет теневые зонтики демонтировали и скоро обещают установить новые. Детский «лягушатник» и взрослые бассейны очистили и заполнили водой, обновили перила. В течении всего сезона чистить и менять воду в бассейнах будут каждые две недели. Для более комфортного спуска к воде на дамбе завершили установку дополнительных лестничных маршей.

Артем КАЧАЛОВ
МАСТЕР УЧАСТКА «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПЛЯЖ»
На данный момент выполнена планировка песка, так же выполнены работы по покраске малых архитектурных форм: это скамейки, урны. Выполнены покраска борт камня, выполнены побелка деревьев в прилегающей зеленой зоне, так же вы полнели вырезку порослей в прилегающей зеленой зоне. Отдали пробы воды и почвы, то есть песка, в санитарные органы.

Майская погода переменчива, с утра палит солнце, а к концу рабочего дня становиться прохладно — в воду лезть не охота. Тем не менее, жители успели оценить проведенную работу в рамках муниципального задания.

— К водичке я пока близко не подходила, даже здесь сидеть прохладно, а песок оставляет желать лучшего, хотелось бы что бы он был побелее, посуше, поровнее.

— Скажи песок чистый, хороший, «да, чистый хороший». И еще мусорки есть, можно мусор везде выкинуть и не надо мусорить, да? «да».

Для сотрудников МЧС подготовка к лету организацией только лишь отдыха у воды не ограничивается. В регионе 128 детских оздоровительных лагерей, во многих из которых есть свои пляжи. Их проверяют так же тщательно, как и муниципальные. А вот пожарную безопасность контролируют во всех без исключения.

Денис ЭЙДЛИН
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ходе подготовки летней оздоровительной компании 2018 года в детских оздоровительных лагерях проводятся проверки соблюдения требований пожарной безопасности. Особое внимание уделяется наличию работоспособности систем пожарной противопожарной защиты, источников наружного противопожарного водоснабжения, так же с работниками проводятся инструктажи и беседы по пожарной безопасности.

За последние годы планомерная работа позволила привести систему безопасности в лагерях в должное состояние: каждое учреждение оснащено установками автоматической сигнализации и выводом сигнала на пункт подразделения пожарной охраны, налажена система оповещения, лагеря в полном объеме оснащены средствами пожаротушения.
Инспекторы Госпажарнадзора вновь вернуться в лагеря — провести для детей инструктажи и учебные эвакуации. Элементарные правила пожарной безопасности в игровой форме, викторинами и конкурсами донесут до каждого ребенка.

Валерия Кауркина, Александр Кудряшов, Константин Никитин. Репортёр73

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*