Сообщение о том, что мэр второго по величине города области дважды ударил по голове журналиста местного информационного портала мгновенно облетело соцсети и СМИ, вышло на уровень ПФО и даже попало в федеральную повестку. Алесей Кошаев, не сдерживаясь в выражениях, сообщил в открытом доступе, что, цитирую «урод» получил своё, а избит Кямран Кичемайкин оказался из-за отказа встать под звуки государственного гимна Российской Федерации.

Вставание под государственный гимн, конечно, является принятым в обществе проявлением уважения к стране, вместе с тем игнорирование этого правила регулируется только морально-этически, административного и уголовного преследования не предусматривает и уж конечно рукоприкладство — вообще не метод научить кого-либо «любить Родину».


Журналиста портала «ДимГрад-24» дважды ударил по голове глава города Алексей Кошаев – информация молниеносно разошлась по интернету и в СМИ 23 числа. Инцидент произошёл на съемке по случаю 100-летия пограничных войск. Причина в том, что корреспондент якобы не встал, когда на мероприятии зазвучал гимн России. Градоначальник в интервью различным изданиям в первые минуты уверял: это были вовсе не побои – репортёра он просто оттолкнул. И уже спустя сутки после случившегося чиновник забирает свои слова и объясняет, что вообще никого не трогал, лишь отодвинул корреспондента, чтобы пройти мимо.

Кямран КИЧЕМАЙКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛА «ДИМГРАД-24»
Заметил я только минуту молчания. На которой я встал и все это подтверждают абсолютно. После решил подойти к мэру, поговорить с ним о работе некоторых его подчинённых. На что получил нелицеприятные выражения в свой адрес, оскорбления. Ну, и после того, как спросил, где я служил, почему это я гимн не почитаю, после ответа, что ВДВ – я получил два раза по лицу.

В социальных сетях ещё в день произошедшего развернулась дискуссия о правых и виноватых. Не стесняясь публичности, там же свою позицию высказал и мэр Димитровграда, позволив себе и в тексте оскорблять корреспондента.

ЦИТАТА: «… И мне стыдно, что данного урода в прославленных воздушно-десантных войсках не научили вставать под гимн Российской Федерации».

На сегодня в большинстве сообщений текст уже отредактирован. За развитием ситуации в Димитровграде теперь следит Российский Союз журналистов. И 24 мая в город прибыл руководитель регионального исполнительного комитета от партии, в которую входит Кошаев. Позиция же коллектива интернет-портала «Димград-24» по поводу произошедшего однозначна.

Наталья ВАСИЛЬЕВА
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛА «ДИМГРАД-24»
Мы надеемся, что в ближайшее время правоохранительные органы дадут правовую оценку случившемуся, в любом случае таких инцидентов в Димитровграде не было, по крайней мере, на моей памяти такого ещё не случалось. И ничто не давало право, чтобы там не было, чтобы не произошло, во время мероприятия не давало право главе города Алексею Кошаеву заниматься рукоприкладством. Это есть нарушение закона.

В данный момент известно, что журналист Кямран Кичемайкин госпитализирован в одну из городских больниц.

 

 

Анжела Забашта. Репортёр 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*