Письмо в Государственную думу и Общественную палату России — события минувшей пятницы, развернувшиеся на главной площади Ульяновска, получили продолжение. Резонанс у общественности вызвали действия депутата от КПРФ Алексея Куринного. Жертвой его яростного желания попасть на встречу с исполняющим обязанности главы города Ульяновска стал один из сотрудников Администрации. Оценку действиям парламентария, вслед за главой региона, дали представители Общественной и Медицинской палат области.


— Вы нарушает закон. Срываете работу Администрации…
— Он пригласил нас!
— Он нас пригласил!

Истошные крики и запечатленная несколькими секундами ранее сутолока у турникетов, совсем не похожа на приём долгожданных гостей. В Администрации города события, развернувшие 25 мая, иначе как «несанкционированное проникновение» не называют. Стремление разгоряченных собравшихся попасть на приём к И.О. Главы города было столь велико, что их не остановили ни просьбы оформить пропуска, ни идущие по своим делам сотрудники мэрии.

Лежащий на лестнице человек — начальник контрольно-ревизионного управления городской Администрации Алексей Егоров. Гражданин в синем костюме, наклонившийся над пострадавшим — депутат Госдумы Алексей Куринный. Известный так же как врач и член Парламентского комитета по здравоохранению.

Евгения МАКАРОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛЬЯНОВСКА
На самом деле он не препятствовал. Рабочее место Алексея Егорова находиться в здании, расположенном во дворе. И он от руководства, с совещания шел для того, чтобы занять своё рабочее место. Где наткнулся на данную толпу и упал на лестнице.

Сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, гипертонический криз — диагнозы, ставшие следствием падения. Сотрудники «Скорой помощи» приняли решение о госпитализации Алексея Егорова. Их коллеги в Центре специализированных видов медпомощи подтвердили — приземление на мраморную лестницу не было мягким. И уж никак не инсценированным.

Светлана СУВОРОВА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ИМЕНИ ЧУЧКАЛОВА
Диагноз был подтверждён. Криз гипертонический был купирован совместно со «скрой медицинской помощью». Пациенту была предложена госпитализация. От предложенной госпитализации, на момент осмотра пациент отказался. Поэтому ему были даны все необходимые рекомендации для выполнения их в амбулаторном режиме.

Степень тяжести нанесённого здоровью вреда установят в ходе судмед. Экспертизы. Выяснением подробностей неоднозначной ситуации займется Следственный комитет.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время по факту получения травмы начальником контрольно-ревизионного управления мэрии города Ульяновска в Следственном управлении Ульяновска проводится проверка. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение либо о возбуждении уголовного дела. Если будет установлено, что это последствия чьих то действий. Либо в отказе возбуждения уголовного дела.

Оказать помощь пострадавшему — моральный долг любого человека, тем более врача. Медицинское сообщество региона высказало своё мнение в публичном обращении к депутату Госдумы Алексею Куринному.

Виктор КОРНЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Возмутил тот накал неадекватности ту людей. Просто неадекватности. А ещё больше возмутил вопрос о неоказании помощи господином Куринным. Он всё таки врач. Депутат Госдумы, но врач. Такая реакция для меня как врача не понятна. И поэтому сегодня мы собрались с президиумом Палаты и обсудили все вопросы.

Поведением недостойным политика, действия Алексея Куринного назвали и в региональной Общественной палате. Акцию считают спланированной и провокационной. На имя председателя Государственной думы направлено обращение с просьбой дать оценку поведению парламентария и ситуации в целом на федеральном уровне.

 

 

Гульнара Шарипова, Константин Никитин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*