Обновления Федерации в этом году не будет. Мечты и планы рушатся о суровую реальность: Водоканал ещё только заканчивает свой этап ремонта, да и денег в городской казне на выполнение масштабных преобразований не предусмотрено. Словом, залатают дыры, и жди, горожанин, весны 2019-го. Почему раз за разом и мэр за мэром все только говорят об исполнении концепции: «улица европейского стандарта», и когда уже начнут что-то делать, чтобы хоть что-то делалось?


Федерации в картинках. Вот уже который год горожане с умилением смотрят на страницы этого буклета, перепощенного целым рядом информационных порталов и группами в соцсетях. Благолепие и место для всех: широкие тротуары для пешеходов, транспорта аж в две полосы, киосков, стоящих прямо на тротуарах при этом практически их не перекрывающих, приличных зелёных насаждений (а не каких-то там лип-тополей). Бросается в глаза чистота и ухоженность, отсутствие бугров на дороге и коммуникационных проводов, проложенных ныне воздушным способом. Одним словом: европейская улица европейского города.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Превратить улицу Федерации в улицу европейского стандарта — эта мысль не даёт покоя уже не одному градоначальнику города Ульяновска. И буквально в прошлом году был составлен отличный план: улицу предлагали сделать то пешеходной, то полупешеходной. В любом случае тротуар нужно было замостить плиткой, убрать свисающие провода под землю, починить все коммуникации, положить новый асфальт и поставить туи в кадках. Но, пока что, вместо туи только вот — всё, что осталось от тополей. Деревья убрали, в остальном улица так остаётся — среднестатистической, среднерусской полосы.

В попытках объяснить почему так вышло отдальные СМИ города сообщили: рестораторы, дескать, просили Водоканал повременить с ремонтом, подождать, когда закончится свадебно-корпоративный сезон. Верится в это с трудом хотя бы потому, что для нормальной работы заведения общепита ему жизненно необходима вода, а с ней случались перебои, причём внеплановые. В том плане, что до рестораторов информацию об отключении доводили постфактум или день в день.

Леонид ПАНИН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕСТОРАНА
Да, ребята-прорабы бегали здесь, предупреждали об отключении воды, но знаете, иногда эта информация упускалась и мы были просто не готовы к тому, что у нас воды нет в ресторане. А если воды нет в ресторане, значит ресторан просто не имеет права работать.

Марина КУЛИКОВА
УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ ПАБОВ
Договорились, наконец, на собрании, что будут заранее предупреждать и будут отключать заранее, но отключение с утра и до самого вечера происходит, очень страдаем, потому что всё это накануне выходных.

Вообще, именно с работ Водоканала реконструкция должна была стартовать ещё минувшей осенью. Именно в этой связи дорожные службы не стали проводить ремонт асфальта, отложили на грядущий, 2018-й год. О чём всех интересующихся предупредил председатель дорожного комитета.

Игорь БЫЧКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В связи что здесь в этом году возникла потребность капитального ремонта магистрального водопровода, сетей водоканала ремонт пока отложен. Сейчас решается вопрос по финансированию и если приступят к раскопкам на этой неделе, то естественно мы здесь ремонт делать не будем, после раскопок все водоканал устранит. 

Логично было бы ждать работ дорожников в этом году, но, как сообщили в городской администрации, средства на Федерацию в бюджет-2018 не заложены. Стало быть, ждать обновления улицы раньше следующего года уже не приходится. То есть встречать гостей чемпионата мира по футболу будем с тем, что есть (не смотря на то, что в Ульяновске не будет тренировочной базы, гостинично-ресторанный бизнес уже в курсе, что туристы к нам всё-таки едут).

Татьяна ЩЕЛОЧКОВА
СОВЛАДЕЛЕЦ РЕСТОРАНА
Улица заблокирована, идёт ремонт, стоит пыль. Ремонтные работы продлились на месяц ровно, потому что первого мая должны были быть закончены. Мы встречались с властями города, город обосновал свою позицию, что ремонтные работы будут до первого июня.

И судя по оставшемуся объёму и скорости этот график, подписанный исполняющим обязанности градоначальника Вадимом Андреевым Водоканал исполнит. Остальные планы, которых как обычно было громадьё, пока что остаются красивыми картинками, от одного описания которых, правда, до сих пор захватывает дух.

Татьяна ЩЕЛОЧКОВА
СОВЛАДЕЛЕЦ РЕСТОРАНА
Договорённость с городом была какая: город ремонтирует улицу, делает брусчатку, делает асфальт, а владельцы зданий должны сделать ремонт. Тогда улица превращается в красивую гастрономическую жемчужину нашего города.

Пока что вариант классически-провинциальный: семь Симбирских ветров гоняют по исторической улице песок и мусор, под ногами что-то отдалённо напоминающее брусчатку, а над головой — провода, провода, провода — как на открытках начала 20 века.

 

 

Евгений Луковкин, Константин Никитин, Репортёр73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*