Ульяновская область стала лидером в России по показателям регуляторной политики! Данные Национального рейтинга состояния инвестиционного климата озвучены на Петербургском международном экономическом форуме. Ещё один факт в копилку: Ульяновская делегация на форуме подписала крупные соглашения с объёмом инвестиций более 20 миллиардов рублей.

Губернатор Морозов отметил, что основная задача 73 региона — в выстраивании больших технологических цепочек с мировыми компаниями, вокруг которых создаются крупные индустриальные парки, формируются уникальные для страны отрасли. Так, только за последние 10 лет в губернии реализовано более 110 инвестиционных проектов с зарубежными компаниями.


В территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград» появится новый резидент в сфере сельского хозяйства. Свои подписи под соответствующим Соглашением поставили Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и Сергей Рукин, генеральный директор компании «Технологии Тепличного Роста». Эта фирма построит комплекс по выращиванию овощей с объёмом инвестиций 2 миллиарда рублей, что позволит создать около 200 рабочих мест для местных жителей и повысить уровень качества их жизни. Инвестор намерен начать строительство уже в этом году, а ввести комплекс в эксплуатацию в 2020. Кроме того, уже в самом Ульяновске появится крупнейшее предприятие по экспорту агрокультур.

Дмитрий САВЕНКОВ
ДИРЕКТОР ООО УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Давно ведём переговоры с Ульяновской областью. Нам интересна эта площадка, поскольку она дает возможность отгрузки не только железнодорожным транспортом, но и по реке. Для нас Ульяновск станет ключевой точкой, где мы будем собирать зерновые и масличные культуры, и отправлять их для переработки в Калининград и далее на экспорт.

По этому Соглашению у нас будет построен маслоэкстракционный завод по глубокой переработке масличных культур. Причём, планируемая мощность — 2000 тонн соевых бобов и подсолнечника в сутки, а продукт на выходе – масло и шрот. Объем инвестиций составит не менее 10 млрд рублей, будет создано 200 рабочих мест.

Другой документ, подписанный на ПМЭФ, предусматривает сотрудничество Ульяновской области с Министерством спорта России в сфере развития физической культуры. То есть, создание необходимой инфраструктуры и условий для укрепления здоровья сограждан, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, строительства новых и модернизации имеющихся баз и центров подготовки для сборных команд Ульяновской области.

Павел КОЛОБКОВ
МИНИСТР СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область для Министерства спорта надёжный партнёр в развитии спорта. Не случайно, мы договорились и приняли решение о проведении в этом году Форума «Россия — спортивная держава».  Думаю, что Форум, который мы проведён в октябре месяце — как раз мы наметим там основные направления, которые мы собираемся дальше работать и сотрудничать. Конечно, Ульяновская область — лидер в этом движении

Кроме того, Ульяновск уже подал заявку в федеральное ведомство на включение в целевую программу «Развитие физической культуры и спорта России на 2016-2020 годы» с целью выделения средств на возведение ФОКа с плавательным бассейном в Ишеевке, а также увеличения софинансирования на строительство Центра художественной гимнастики в областном центре.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*