Большая яма — главная достопримечательность двора. Этим фактом с недавнего времени могут похвастаться жители одного из домов по улице Рябикова. Поначалу они даже обрадовались. Обвал грунта здесь— беда давняя, и появилась надежда на исправление ситуации. Но, вместо того, чтобы наблюдать за активными ремонтными работами, местные жители вместе с бригадой МЧС вытаскивали из ямы своего соседа. Руководство «Ульяновскводоканала» в свою очередь рапортует — такого больше не допустим, заделаем все в течение ближайшей недели. Пошла вторая. Что изменилось за это время.


— Идёт постоянно, постоянно. Не вот такой вот струёй, а вот так вот давит. И куда мне её? Куда качать? Он так не умеет качать.

Сотрудники «Ульяновскводокана» нервничают. Приезд съёмочной группы — не кстати. Вопросами о сроках окончания работ надоели и местные жители. А тут еще сломалась водооткачивающая машина. В таких условиях говорить о быстром и качественном устранении прорыва не возможно.

Михаил ЗОТОВ
БРИГАДИР
Не могу сказать, девушка, не могу.
Почему такая неопределённость?
Ну почему?! Приехали-насос сломался. Сказал бы я вам…Чай кипит — заварки нет. По русски говорят. Правильно?

Местным жителям не до смеха. Яма во дворе — неудобство не только для автомобилистов и мам с колясками. Она — прямое препятствии на пути уборочной техники. Но даже не вывезенный мусор — это только половина беды.

Гульнара ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Зияющая между домами яма — загадочное место притяжения. На дне её уже побывал один из местных жителей. Медленно, но верно, туда же стремиться и угол дома номер 65. Отчётливо видно — лопается облицовка. Газовая труба вместо двух, держится на одном креплении. Лестница у подъезда из-за просадки грунта может обвалиться в любой момент.

Игорь НЕКРАСОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖСК «АРКТИКА»
Жители обеспокоены. Некоторые уже живут и в сумочки сложили документы. Хотят выпрыгивать в случае чего на ту сторону. Теперь вот это козырёк — он стоит на пустоте. И в любой момент может упасть. Вот это вот самое печальное. Вот эта газовая труба и козырёк.

Своими опасениями жители поделились с главой Засвияжского района. Письмо с подробным описанием всех проблем направлено в Администрацию района в конце апреля. В ответ — тишина, которую, горько шутят местные жители, прервёт только взрыв от лопнувшей газовой трубы.

 

Гульнара Шарипова, Иван Демидов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*