ЧГК — аббревиатура, которую знают любители интеллектуальных командных игр. Ответы на вопросы, в которых важен не только уровень эрудированности участников , но еще и смекалка — в таком формате игра сошла с телеэкранов и стала одной из самых народных, приобретя соревновательный характер.

Помериться шириной кругозора собираются школьники, студенты, люди среднего и старшего возрастов. «Знаю! Буду! Смогу!» – в игре с таким названием приняли участие и команды ульяновских журналистов. Как отвечали на каверзные вопросы организаторов те, кто по своей профессии привык вопросы задавать сам?


Четырнадцать команд представителей СМИ откликнулись на претенциозное утверждение — «Знаю! Буду! Смогу!». Игра с таким названием в формате барной викторины родилась в Ульяновске в начале этого года и уже привлекла к участию порядка тысячи горожан.

Егор СИТНИКОВ
ОРГАНИЗАТОР ИГРЫ
К нам приходит порядка двухсот человек каждую неделю, приходит для того, чтобы развлечься после тяжелого рабочего дня, чтобы поделиться эмоциями, чтобы поработать в команде, чтобы поиграть в эту интеллектуально-развлекательную игру. Приятно провести время.

Специальной подготовки не требовалось, самое главное — логическое мышление и, конечно же, хорошее настроение.

Андрей ТВОРОГОВ
ШЕФ-РЕДАКТОР «НАРОДНОЙ ГАЗЕТЫ»
В команде — фотографы, редакторы, корреспонденты издательского дома. Что из себя представляет игра, я пока не знаю. Готовимся победить, выиграть бутылку шампанского и совместно ее распить.

Вадим РОМАНОВ
РЕДАКТОР «МЕДИА73»
Принимает участие наша команда — наша редакция в полном составе, настрой боевой, принимает участие семь человек. Готовились? Да никак мы не готовились! Кто ж к этому готовится!

Игорь КРАНЦЕВ
КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК «ВОЛГА»
В любых соревнованиях самый главный принцип, как многие считают — главное не победа, а участие, но несмотря на то что участники любых соревнований этот принцип озвучивают, они в любом случае стараются показать как можно более успешный результат. Вот и будем стараться показать все, на что мы способны.

Владимир ЛУЧНИКОВ
НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
К сожалению, у нас команда подобралась такая, что никто не играл, мы как бы дебютируем, поэтому будем осваиваться.

Для лучших журналистов Ульяновска подготовили вопросы из различных сфер и в разных форматах. Команда «Репортёра73» также приняла участие в интеллектуальной битве.

Евгений ЛУКОВКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА «РЕПОРТЁР 73»
Мы готовились — никак. Мы целый день готовили информационный выпуск нашей программы «Реальность», нам было особо некогда. В общем-то, или мы умные, или мы не очень умные — покажет результат.

Подготовиться к такому неоднородному формату действительно сложно. Семь туров, в каждом из которых командам приходилось отвечать на вопросы о музыке, кино, литературе – вопросы, требующие действительно широкого кругозора.

По итогам игры команда нашей редакции заняла пятую строчку, победителем стала команда «Медиа73». Эмоции победителей…

— Классно, супер, вообще просто здорово, обалденно, я счастлив!

…и впечатления тех, кто чуть-чуть не дотянул до лучшего результата: где недожали, какие вопросы оказались «акулам пера» не по зубам.

Юрий ОЩЕПКОВ
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ЧЕМПИОН», КАПИТАН КОМАНДЫ «УЛЬЯНОВСКОЙ ПРАВДЫ»
Вопросы были интересные, вопрос про Пушкина был очень интересный, по-моему, только наша команда на него ответила, Андрей Творогов на него ответил, и он выходил за этим красивым дипломом.

Наталья МАРТЫНОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ
У нас традиционно проблема с музыкальным туром, особенно с современной музыкой, мы что-то плохо ее слушаем, не знаем современных исполнителей.

Играть в интеллектуальные игры — непросто, но интересно, играть со своими коллегами — интересно вдвойне. Командный дух и азарт, внимательность и смекалка, каждый участник викторины теперь с уверенностью может повторить: знаю, буду, смогу!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*