В пику пикету. Похоже, что отдельные депутаты вошли во вкус скандалов. На площади перед зданием Законодательного собрания Ульяновской области 30 мая сторонники переименования городских площадей получили официальное разрешение на проведение пикета против действий депутата Госдумы Алексея Куринного.

Суть претензий — на плакатах, вокруг которых собрались сторонники КПРФ с целью пикетировать действия властей во время выступления с годовым отчётом Губернатора региона. В итоге, ожидаемо, завязалась словесная перебранка. К чести соратника товарища Куринного, депутата ЗСО Артура Гибатдинова, он предпочёл на эскалацию конфликта не идти, однако, сделал ряд заявлений, на которые стоит обратить внимание.


Напомним, 25 мая народный избранник показал народу личным примером и активным призывом — как по его мнению нужно относится к родному государству и его законам. Протестующие, потоком хлынувшие в здание администрации, в итоге опрокинули своего же лидера. Оступившись, Алексей Владимирович уронил на ступени мраморной лестницы сотрудника городской администрации, после чего прошествовал мимо, якобы в поисках городских властей (хотя был уведомлен: чиновники в это время ждали его в Ленинском мемориале).

Игорь ТОПОРКОВ
ОРГАНИЗАТОР ПИКЕТА
То, что произошло 25 мая в мэрии это недопустимо! Это не по-человечески! Это просто не по человечески! О чём тут можно говорить, если они… человек показал, что они готовы пройти по трупам… … пройти мимо человека, который получил травму, это, фактически, этот человек нарушил клятву Гиппократа.

Пикет — только часть общей картины. Разобраться в действиях особо охраняемой законом статусной фигуры попросили президента страны Владимира Путина и лидера КПРФ Геннадия Зюганов, письма так же ушли в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет. Письма направили представители регионального Заксобрания, городской и областной администрации, региональной Общественной палаты и многих других социальных институтов.

Этого ничего не было! Этого не было ничего!
[корр.] Но есть же видео!
Видео — провокация! Этого ничего не было! Видео — это одно, а слова другие!

Основной посыл собравшихся: события, запечатлённого на видео не было, а если и было, то трактовать его следует иначе. Пока участники стихийного минимитинга решали меж собой: фейк ли это, монтаж или компьютерная графика, депутат Заксобрания однозначно заявил: падение — запланированное, срежиссированное и сыгранное. Всё это, якобы, Гибатдинов и Куринный отследили вместе со следователями Следственного комитета.

Айрат ГИБАТДИНОВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
До падения мы посмотрели — он уже начал кричать «Ай, голова!», а потом только был щелчок у удар об лестницу. Соответственно, получается, что это направленная специально провокация.

 

Денис
УЧАСТНИК НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ПРОТЕСТНОЙ АКЦИИ 25 МАЯ
[корр.] Что были за люди за Куринным? Кто находился за ним в момент его падения? Провокатор от партии власти, кто?
— Простите, он передо мной не отчитывался.
[корр.] Что это были за люди, которые пришли с Куринным? Кто их привёл?
— Что значит «кто»? Это граждане Российской Федерации.

Граждане Россйиской Федерации неоспоримо имеют множество прав, ещё больше их у народных избранников. В месте с тем, депутатская неприкосновенность вовсе не означает, что можно творить всё, что хочешь: руководить электоратом, направлять людей на совершение незаконных действий. А действий этих 25 мая беспристрастные камеры зафиксировали немало.

Утверждать, что конкретного товарища направляла партийная ячейка мы конечно не можем. Открестился от него и товарищ Гибатдинов. «Провокатор» — заклеймил депутат человека с буйной политической позицией.

Айрат ГИБАТДИНОВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вот этот вот товарищ, который нам совсем не товарищ, размахивал руками, применял физическую силу, вёл себя бестактно, некорректно. Высказывались там «как будто как гопники». Гопник — это он натуральный.

Очевидно, что руководить протестом депутатам нравится. Не нравится разве что законодательно оформлять митинги, пикетирования, шествия и так далее. Не нравится признавать огрехи в работе с собственным электоратом, не нравится признавать ошибки, слова, поступки, действия. В остальном — депутатская неприкосновенность, «тапку в пол» и призывы до изнеможения: разрушить, сломать до основания, а уж потом…  Что бывает потом — знает история.

Евгений Луковкин, Александр Кретинин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*