«Пятилетка развития» будет разработана для единственного в Ульяновской области предприятия по производству овощей закрытого грунта. «Тепличное» посетил Губернатор Сергей Морозов и дал поручение руководству предприятия и региональному Минсельхозу модернизировать действующее производство. Задачи повышения урожайности и объёмов производства стоят перед всеми ульяновскими аграриями. Несмотря на задержку начала сева, по прогнозам,всё же ожидается неплохой урожай.


Более 620-ти тысяч гектаров или почти 97 % — именно такие площади заняты в Ульяновской области посевами, из которых почти половину составляют яровые зерновые и зернобобовые культуры. Кроме того, картофель высажен на площади около 1,5 тысяч гектаров и ещё более 1100 занимают овощи. На данный момент посевная кампания завершается, в чём лично убедился глава нашего региона, посетив одно из крестьянско-фермерских хозяйств Чердаклинского района.

Несмотря на то, что посевная в этом году началась с опозданием, она уже практически закончена, причём, даже раньше запланированного срока. Этому способствовали и удачно складывающиеся погодные условия, и современная техника, и грамотный подход к проведению сева, и самоотверженный труд аграриев, которые работали в поле в две смены.

Михаил СЕМЁНКИН
МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На сегодняшний день по темпам сева, я хочу сказать, что несмотря на затяжную весну — начали на 2 недели позже — тем не менее мы сейчас вошли в агротехнические сроки и даже несколько опережаем. По ПФО по темпам сева мы занимаем первое место, по России — четвёртое.

Михаил Семёнкин добавил, что яровой сев завершили хозяйства Новоспасского и Николаевского районов, Барышского и Тереньгульского, а вот мелекессцы стали абсолютными лидерами в весенне-полевых работах.

 

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*