В бывшем здании УФМС в Засвияжском районе гуляют ветер, гопники, прохожие, прижатые нуждой. Гуляют, вороша кипы документов — приказов, распоряжений, отчётов, а так же сканов паспортов иностранных и российских граждан. Пока что личные данные проходят здесь по части санитарно-гигиенической, но, кто мешает воспользоваться ими по любому иному назначению? То, что по закону не подлежит раскрытию и разглашению, грудами свалено в заброшенных кабинетах и коридорах.


Разгромленным зданием в Ульяновске сегодня вряд ли кого-то можно удивить: много их, ровесников разных эпох, бесхозных или тех, до которых хозяевам нет дела, практически во всех районах города. Но вот чтобы прямо рядом со зданием районной администрации, да ещё и бывшее казённое учреждение и не просто брошенное, а частично — с важным содержимым, такое и по России ещё нужно поискать.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
В одном из кабинетов на первом этаже здания мы нашли документы (или копии документов). Это разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства. На многих карточках стоит пометка «Ув.», подозреваем, что это означает «уволен». Конечно, эти люди сейчас могут находится и в не пределов России, однако, здесь указаны их личные данные: гражданство, имя, фамилия, отчество, год рождения, документы, удостоверяющие личность и так далее.

Для тех, кто считает, что проблема не стоит и выеденного яйца, а сложности касаются только трудовых мигрантов, сообщеам: это не так.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Российские паспорта. Целая подборка. Всё это — граждане России. Здесь какие-то ещё и представления прикреплены. Целая папка вот такой толщины. Всё это — российские граждане. Вот они пошли, сканы паспортов. Мы не будем показывать данные.

Двухэтажное здание «Сталинской» архитектуры, построенное как детский сад. В последние годы здесь размещалось региональное управление Федеральной миграционной службы. В некоторых кабинетах пол буквально устлан брошенными документами.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Так, это отчёты. Это письма с прикреплёнными корешками отправки по факсу, официальные документы, вернее — копии официальных документов. «Во исполнении требований приказа ФМС России №253 предоставляю сведения, для включения в оперативную сводку». В общем, можно сказать, что это — отработанные бумаги: сколько оформили паспортов, сколько принято человек, сколько человек получили гражданство, сколько лишились…

Здесь концентрация этих бумаг достигает апогея… О! Копии. «Радиоламповый завод 2005 год» — это старые материалы, но: здесь действительно есть копии паспортов. Копии паспортов иностранных граждан. Переводы паспортов официально засвидетельствованные, со всеми штампами и печатями. Копии, копии, копии, копии — паспортные данные иностранных граждан здесь, пожалуйста, прямо в открытом доступе под ногами.

В полиции, к которой с 2016 года относится ФМС, ответили, что информация будет проверена, после чего в управлении будет готов официальный комментарий.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*