Спортсмены из России и Китая на одной площадке: соревнования в формате фестиваля содружества состоялись в Ульяновске 22 мая в спорткомплексе «Новое поколение». Пять видов олимпийских единоборств – дзюдо, тхэквондо, классическая, вольная борьба и бокс. Спортсмены провели совместные тренировки. Цель проекта – объединение, новые знакомства и, конечно, получение опыта. Итоги подвели на встрече регионального олимпийского совета, там же озвучили информацию о создании Конфедерации единоборств Ульяновской области.


О создании нового объединения, а именно «Конфедерации единоборств области» объявили на торжественной церемонии в рамках Фестиваля олимпийских видов единоборств. Соглашение подписано между Федерациями спортивной борьбы, бокса, дзюдо, тхэквондо и паратхэквондо.

Вячеслав ПЕТРОВ
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ФЕСТИВАЛЯ ОЛИМПИЙСКИХ ЕДИНОБОРСТВ СОДРУЖЕСТВА РОССИИ И КИТАЯ
Я думаю, что это объединит нас больше, и это даст какой-то результат в нашей работе, определенно, в будущем.

 

Гузель ШАРИПОВА
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО И ПАРАТХЭКВОНДО
Мы работаем, плотно сотрудничаем с олимпийским советом, с министерством физической культуры и спорта. Также плотно сотрудничаем и с другими федерациями единоборств, поэтому для нас, конечно, это дополнительное развитие. Это и выезды на соревнования, проведение соревнований у нас здесь.

В соглашении о создании Конфедерации прописано следующее: совместная деятельность по решению проблем и задач, оптимальное и эффективное распределение финансовых средств для развития видов спорта, создание системы подготовки для спортсменов, тренеров, судей. И прочие задачи. Как видим, работы для совершенствования сферы будет достаточно.

Александр ТРИФОНОВ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Да, действительно там есть очень много вопросов и в законодательстве, в организации, в спортивном движении, в частности и работы спортивной школы. И здесь, я думаю, мы будем вырабатывать стратегию.

 

Олег КАЛМЫКОВ
ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Назрела, действительно, уже пора объединяться в какие-то более мощные общественные организации. Потому что, ну, не то чтобы опасностей много, а выживать одному трудно. И все люди они кучкуются по интересам.

Сегодня условное название нового объединения – «Конфедерация ульяновских бойцов». По уставу её участники должны в течение трёх месяцев вновь собраться и обсудить уже организационные вопросы.

В ходе последней встречи члены областного олимпийского совета проголосовали за кандидатов в президенты Олимпийского комитета России. Напомним, региональные отделения должны провести голосования и передать данные в Москву. 29 числа стало известно, что должность отдана Станиславу Позднякову, четырехкратному олимпийскому чемпиону по фехтованию.

 

Анжела Забашта, Александр Кретинин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*