Город без главы. Конкурс на замещение главной должности Ульяновска объявлен около месяца назад. Ажиотажа не было, потому, наверное, большую часть времени конкурсная комиссия провела без дела, получив документы от одного кандидата, отказ от второго и даже порцию юмора от третьего. В последние дни ситуация поменялась и теперь кандидатов пятеро. Выбор и для конкурсной комиссии, и для депутатов Городской думы – есть.


Через 10 дней Ульяновск обзаведется новым главой. Отбор в этот раз включает 3 фильтра: предварительный (подача документов), рассмотрение кандидатур и документов специальной Конкурсной Комиссией и – финал – выбор главы города из 2 оставшихся кандидатов. Судьбу Ульяновска решит депутатский корпус городской думы.

Василий ГВОЗДЕВ
Нам совершенно не важно, подчеркиваю, политическая принадлежность кандидатов. Нам совершенно не важен будет какой-то внешний, так сказать… визуальные предпочтения к человеку: маленький он или большой, полный или худой – мы будем рассматривать вопрос только с точки зрения профессиональных навыков.

Проекты программ развития во главу угла. Остальное – тоже важно, но скорее, для определения личности и скрытых мотивов кандидата. Матвей Володарский, например, не мог подать их из-за оформления декларации о доходах.

Наиль ЮМАКУЛОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Я постарался программу для развития нашего города Ульяновска, чтобы он стал красивым, комфортным, благоустроенным городом. Для того, чтобы наша молодежь, которая оканчивает наши вузы Ульяновска, оставались жить здесь.

Конкурсная комиссия, кроме прочего, учтет и управленческий опыт, ведь руководить и распоряжаться городским хозяйством, не упустить из виду ни территорий, ни людей – задача непростая. Это понимают не только члены комиссии, но и простые горожане. У каждого – свой кандидат.

Сергей ПАНЧИН
ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Сегодня прошла встреча со старшими по домам, руководителями детских дошкольных учреждений и директорами школ 15 избирательного округа. Сегодня, в принципе, уже время заканчивается подачи заявлений… Вы наблюдали, как я встречался с жителями, где они в один голос на сегодняшний день попросили и настояли на том, что я подал заявление для участия в должности главы города.

5 июня конкурсная комиссия заслушает кандидатов, оценит их программы и до 9 выберет 2 финалистов, тех, чью судьбу решит городская дума. Ждать осталось недолго.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*