«Впрыгнуть» в уходящий состав кандидатов на пост главы Ульяновска в последний день приёма документов успели ещё два человека. Комиссии придётся рассмотреть семь заявок на замещение вакантной должности. Свои планы по социально-экономическому развитию областной столицы «великолепная семёрка» представит 9 июня. Оценивать «прожекты» предстоит депутатам Гордумы.

Семёрка, если 5 июня комиссия по вопросу рассмотрения конкурсных документов не обнаружит нарушений в бумагах кандидатов или никто из них не возьмёт самоотвод, например. Напомним, один из потенциальных претендентов на «городской престол», громко раструбивший о своём желании в соцсетях, вскоре пошёл на попятную, объявив заявление шуткой. Ещё один потенциальный мэр отказался от своих притязаний в пользу другого участника кампании.


До 31-го мая на пост главы города претендовало всего четыре человека: Наиль Юмакулов, Александр Брагин, Филипп Туровер и Андрей Седов. В последний же день сразу три кандидата решили подкинуть работы комиссии, которой теперь выбирать придется из семи кандидатур.

Сергей ПАНЧИН
ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Вы наблюдали, как я встречался с жителями, где они в один голос на сегодняшний день попросили и настояли на том, что я подал заявление для участия в должности главы города.

Кроме экс-главы Ульяновска, успел предоставить необходимый пакет документов и бывший глава Новоульяновска Матвей Володарский. Еще один кандидат — председатель совета директоров Группы компаний — Сергей Герасимов, также готов представить на суд депутатского корпуса свою программу развития города.

Сергей ГЕРАСИМОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ГРУППЫ КОМПАНИЙ
Безусловно, программа есть, это требование конкурса, она представлена, но программа это то, что на самом деле лежит на поверхности, а Ульяновску нужна более глубокая, более подготовленная программа.

Пятого июня состоится заседание конкурсной комиссии по вопросу рассмотрения документов для участия в конкурсе. Сам же конкурс состоится 9 июня, где претендентам предстоит выступить со своими проектами основных направлений социального и экономического развития муниципального образования «город Ульяновск» и представить схему организации управления администрацией города Ульяновска.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*