Неделя правовой помощи продлится в регионе до 5 июня. Во всех муниципальных образованиях запланированы боле 200 консультаций, участниками которых станут представители органов исполнительной власти, управлений федеральных ведомств, специалисты адвокатского и нотариального сообщества.

Центральным событием станет Единый день бесплатной правовой помощи детям. Первого июня на вопросы детей-сирот, членов приёмных и многодетных семей, одиноких родителей ответят адвокаты Государственного юридического бюро. 31 мая, в День российской адвокатуры, представители региональной Адвокатской палаты встретились с губернатором.


Главным поводом для встречи стало подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между Ульяновским отделением Ассоциации юристов России и региональной Адвокатской палатой. Документ станет основой для дальнейшей совместной работы между двумя адвокатскими образованиями в сфере пропаганды права, повышении юридической грамотности и решении социально значимых задач.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Важно, что своим ответственным отношением к делу, вы действительно формируете облик настоящего правозащитника. Человека, который понимает своего подзащитного. Человека, который делает всё, чтобы его имя не было запятнано. Ну и, в конце концов, мы как результат видим — граждане все больше доверяют адвокату. А значит получают возможность на справедливое решение той жизненной ситуации, в которой этот человек оказался.

Юридическая поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и представителей наименее защищенных слоёв населения оказывается в регионе на безвозмездной основе. Партнёрское соглашение расширит круг лиц, пользующихся правом бесплатной помощи со стороны правозащитников.

Евгений МАЛАФЕЕВ
ПРЕЗИДЕНТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В первую очередь имеют право малоимущие граждане, у которых среднедушевой доход менее двух минимальных на человека в семье. Могут получить эту помощь семьи с одним родителем. Так же получают помощь инвалиды первой, второй, а сейчас будет решаться вопрос и инвалиды третьей группы.

За заслуги в укреплении законности в регионе, профессионализм и многолетнюю плодотворную работу по защите прав и интересов граждан звание «Заслуженный юрист Ульяновской области» присвоено трём специалистам Адвокатской палаты региона.

 

 

Гульнара Шарипова, Александр Кретинин. Репортёр 73.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*