Стоп! Снято! На протяжении пяти дней Ульяновск встречал актёров, деятелей культуры и искусства, кинокритиков, режиссёров и сценаристов. Пять дней в регионе царил праздник кино — десятый, юбилейный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой «От всей души».

Звёзды были рядом: в зале Ленинского мемориала с творческим номером выступила Чулпан Хаматова, хедлайнер закрытия большого мероприятия – актёр театра и кино, телеведущий Дмитрий Назаров. Чем запомнился фестиваль гостям и ульяновцам, какой фильм признан лучшим и кто увез гран-при?


Свыше восьмидесяти мероприятий, множество известных людей мира киноискусства и пять дней на общение с прессой и зрителями. Творческие вечера, выезды в область, фотовыставки, показы мультфильмов, игрового и неигрового кино. Пожалуй, у каждого из гостей и участников кинофестиваля, есть чем поделиться, и, судя по ответам, равнодушных не осталось.

Галина БОКАШЕВСКАЯ
ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ, ЧЛЕН ЖЮРИ КИНОФЕСТИВАЛЯ
Наш зритель соскучился по доброму, российскому кино, по семейному кино, когда можно пойти ребёнку с мамой и с папой. Когда есть доверие к сюжету картины, к режиссёру, к актёрам. И родители не будут переживать по поводу того, какие там могут быть сцены.

Матеуш ДАМЕНЦКИЙ
ПОЛЬСКИЙ АКТЁР ТЕАТРА И КИНО
Ну, я здесь нашёл столько эмоций, столько хороших людей, наконец-то любовь к этому месту. Поэтому я буду скучать. Только я сегодня уезжаю уже, но, я конечно, вернусь. Как мне приятно, да. 

Наталья ПАНТЮШКОВА
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ ПОЛЬШИ
Главный критерий удачного большого культурного мероприятия Кинофестиваля – это полные залы. И нас встречали всегда полные залы. Увлеченных, заинтересованных и благодарных зрителей, а это значит, что десять лет зритель был снами и будет навсегда. Мы в этом уверены.

Центральное мероприятие заключительного дня – награждения. Восемь номинаций и десятки документальных и художественных фильмов. «Лучший полнометражный», «Лучшая женская роль», Гран-при приз губернатора области «Честь и достоинство» и другие.

В программе этого года фильмы из России и Казахстана, Германии, Польши, Японии, Китая, Словении и Белоруссии.

Владимир ГРАММАТИКОВ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РФ, ПОЧЁТНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КИНОФЕСТИВАЛЯ
Почему-то кажется, что мелодрамы – это уже старьё. Это уже какой-то отживший формат. Драма тоже не очень у продюсеров и прокатчиков. Конечно, комедии – да, все мы хотим веселиться, видимо мы в такой уже паранойе, что нам просто осталось последнее хохотать. Я не против комедии, я – за. Но мне кажется, что чувственное, эмоциональные истории для русской культуры – это традиции нашей литературы. Это не может просто так раз и исчахнуть.

В номинации «Специальный приз зрительских симпатий» отмечена актёрская работа Анатолия Журавлёва в картине «Всё будет хорошо» режиссёра Дмитрия Астрахана. Приз «Ульяновская область – родина талантов» получил актер Вадим Колганов, уроженец Николаевского района. «Лучшая мужская роль» отдана Матеушу Даменцкому за фильм «Люби и танцуй», женская роль – Виктории Масловой, за работу в «Будь. Есть. Буду». «Лучший дебют» — картина «Птица» режиссера Ксении Баскаковой и лучший полнометражный фильм для семейного просмотра – «Бегство рогатых викингов» режиссера Ильи Белостоцкого.

 

 

Анжела Забашта, Александр Кретинин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*