30 мая по центральной России пронесся ураган: повалено множество деревьев, повреждены автомобили и здания. Пострадал нижегородский Кремль — с одной из башен сорвало крышу и разметало по территории. Без света в городе остались 170 тысяч человек. Сильно пострадала и Казань, около 200 домов остались без электричества. Задела непогода и Ульяновск: случились и отключения электроэнергии, и кровли со зданий срывал ветер, основной удар пришёлся на деревья, автомобили и даже… рояль.


Стихия в прямом смысле слова обрушилась на Ульяновск. В считанные секунды, превратив улицы в круговерть пыли, мусора и сломаных веток.

Водителям, которых стихия застала врасплох, пришлось проявить все свое мастерство для того что бы успешно уворачиваться от падающих веток и других автомобилей, которые эти самые ветки пытались объезжать. И все это в клубах поднятой порывами ветра пыли.Удивили ульяновцев и локальные сюрпризы. Так например на улице Кирова между высотками, на автомобильной парковке можно было увидеть закрутившийся смерч. Это же природное явление, только масштабнее наблюдали и Новоспасском районе.

— Ах! крыша вон на доме, смотри. Вот такой в Майне прошел «ураганчик».

Кроме Ульяновска и Димитровграда больше всего от стихии пострадали Николаевский, Барышский, Инзенский, Сурский, Майнский, Кузоватовский, Чердаклинский и Новомолыклинский районы. В городе так же пострадали несколько газопроводов, но без голубого топлива осталось всего 4 дома.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Хочу выразить благодарность всем службам за оперативное реагирование. По данным специалистов до 11 часов устранить планируется все отключения.Все объекты жизнеобеспечения и социальной сферы работают в штатном режиме.Очень много поваленных деревьев, зафиксированы незначительные повреждения кровель, за исключением трех многоквартирных домов. Сегодня будет принято решение о выделении средств из резервных фондов муниципалитетов и, при необходимости, региона. Соответствующие документы будут подготовлены и оперативно рассмотрены.

С последствиями действительно справились быстро. Муниципальные службы расчистили все дороги от упавших на них деревьев и веток. Силами аварийно-восстановительных бригад удалось полностью восстановить поврежденное оборудование электросетей и возобновить электроснабжение во всех пострадавших районах.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*