Сергей Морозов вошёл в «десятку» глав регионов наиболее упоминаемых в соцмедиа в апреле. Губернатор Ульяновской области прибавил сразу 4 позиции в рейтинге составленном «Медиалогией». Это – независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа.

А вот будущему главе Ульяновска до рейтингов пока далеко. Прежде всего в связи с тем, что должность до сих пор остаётся вакантной. Комиссия по отбору кандидатур рассмотрела документы претендентов и, за исключением некритичных огрех, нашла их соответствующими всем нормам и правилам. Кандидатов семь.

Документы пяти кандидатов прошли комиссию без особых вопросов. У двух претендентов на кресло градоначальника обнаружилось отсутствие важной составляющей для полноценного участия в готовящемся событии — справки о наличии либо отсутствии судимости не предоставили Матвей Володарский и Филипп Туровер. Однако время сделать это ещё есть — до 5 часов вечера 8 июня все недоподанные документы благосклонно принимаются, после — всё. 9 числа стартует новый этап: комиссия заседает с участием прошедших процедуру отбора кандидатов.

Василий ГВОЗДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ
У каждого программа подразумевает определенная, эксклюзивная.  Это интеллектуальная собственность. И каждый кандидат будет в течение десяти минут об изюминках, деталях, своих плюсах в отличие, возможно, от других кандидатов, а которые мы, как члены комиссии, должны обратить внимание.

Как и предполагалось, кандидатур на пост единоличного управленца областной столицей оказалось достаточно, чтобы было из кого выбирать. Тут и эколог, и бизнесмен, и адвокат, и управленец. По 30 минут на выступление каждому, плюс по 15 — на вопросы и ответы. Будем заседать не менее 4-5 часов, сообщили члены комиссии, но отметили: оно этого стоит. В итоге, не менее двух кандидатов (не исключено, что и вся «великолепная семёрка») пройдут во «второй тур» — рассмотрение программ депутатами городской думы. Именно они в конечном счёте и определят — кто займёт кресло градоначальника на ближайшую рабочую пятилетку.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*