В День защиты детей в Ульяновске, в галерее известного художника Аркадия Егуткина, открылась итоговая, ежегодная выставка лучших работ воспитанников «Арт-студии 73», которой руководит Елена Кривошеева.

Арт-студия молодой художницы Елены Кривошеевой работает в Ульяновске четыре года. В ней занимаются дети от четырех лет, но встречаются и взрослые ученики. Занятия у выпускницы нашего училища культуры и УлГУ отличает свободный подход — при желании воспитанники могут сами выбирать темы и технику, которую им хотелось бы освоить.

Елена КАНИНА
ВЛАДЕЛИЦА ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕИ ИМЕНИ АРКАДИЯ ЕГУТКИНА
Мне всё время попадаются статьи уже состоявшихся людей, которые говорят о том, что в детей нужно вкладывать, прежде всего, творческое развитие — это рисование, музыка спорт.

Именно творчество старается развивать Елена Кривошеева на своих уроках. Делает акцент на рисование с натуры, а также занимается со своими учениками декоративно-прикладным творчеством: батиком и витражами, лепкой и росписью. В тёплое время года юные художники выходят на пленэры, чтобы сделать скетчи.

Елена КРИВОШЕЕВА
РУКОВОДИТЕЛЬ «АРТ-СТУДИИ 73»
Как можно увидеть в этом зале, в этом году мы очень много рисовали, много старались. У нас очень много рисунков — не все поместились. И очень много новых лиц, и есть у нас «самые взрослые люди» — вот Алёна уже 4 года со мной занимается. Её работу можно увидеть в самом большом формате. Мы постепенно растём, от самых маленьких до самых больших-больших рисунков.

Всё это, «от самых маленьких до самых больших-больших рисунков», можно увидеть на выставке работ воспитанников «Арт-студии 73» в галерее знаменитого ульяновского художника Аркадия Егуткина до 12-го июня.

 

Алексей Матюнин, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*