Демографическая ситуация в стране и регионе требует серьёзного внимания. В Ульяновской области принято принципиальное решение — оказывать поддержку многодетным и стимулировать рождаемость до тех пор, пока последняя не превысит смертность и не прекратится демографическое старение территории.

«Поколение Z и СемьЯ» — детско-родительская конференция по обмену лучшими практиками ульяновских семей по воспитанию талантливых детей. Именно к таким ребятам и их семьям нужны особые подходы.

Галина ПАЗЕКОВА
ПОМОЩНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Тема отцов и детей у нас сегодня будет звучать не как конфликт, а как содружество, как сообщество и нам очень важно услышать ваши, ваш опыт, ваше мнение по этому поводу.

Ну, а начали детско-родительскую конференцию именно с обсуждения феномена «Поколения Z», то есть детей, появившихся в России в начале 2000-х годов и которые сейчас раскрывают себя в полной мере. Они те, кто родился с «кнопкой на пальце» — цифровое поколение, дети высоких технологий, живущие в виртуальном пространстве, как рыба в воде. Главные вопросы — как разглядеть необычность своего ребёнка, как взращивать его способности и как сделать так, чтобы он не перехотел творить во взрослом состоянии.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вот такой разговор — это одна из ступенек в понимании того, туда ли мы идём, то ли мы делаем, чем мы можем помочь друг другу и как сделать так, чтобы таких талантливых детишек на нашей ульяновской земле было больше.

В ходе этой конференции за развитие творческого потенциала личности родители одарённых детей и представители многодетных семей были удостоены благодарственных писем главы Ульяновской области.

Гульнара ПАНЯЕВА
Самое главное, просто уделять побольше внимания и побольше любви, понимать и полное участие в жизни ребёнка. И когда это есть. То и ребёнок раскрывается в той или иной сфере. Все дети, я считаю, что рождаются талантливыми — только этот талант нужно не упустить. Нужно всегда контактировать с ребёнком и очень-очень тесно. И тогда всё будет хорошо, и тогда будет и взаимопонимание, и ребёнок будет чувствовать себя счастливым, одарённым, и полностью раскроется.

Помимо Благодарственных писем родителям учащимся были вручены сертификаты на поездку на Всероссийскую конференцию юных техников и изобретателей, которая состоится в Москве в Государственной Думе Российской Федерации. Кроме того, Анна Лещенко и получили сертификаты на участие в ролевой игре «Модель ООН», проводимой Фондом Сколково в столице.

Анна ЛЕЩЕНКО
Она будет проходить на иностранном языке, на английском. Мы будем учиться коммуникации с другими людьми, ну, просто общаться, как вести себя.

Анастасия БАЛАШОВА
Ну, лично я хочу стать журналистом, поэтому мне политическая сфера будет полезна, изучить её поглубже, чем в школе, её поверхностно преподают.

Та работа по развитию одарённых детей, по взращиванию талантов, которая сейчас проводится в Ульяновской области, принесёт свои плоды, конечно же, не сегодня, в лучшем случае уже завтра.

 

 

Алексей Матюнин, Иван Демидов. Репортёр 73

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*