Ульяновцам вновь предстоит сделать свой выбор. 9 сентября в единый день голосования жители региона проголосуют за кандидатов в Законодательное собрание Ульяновской области. Новинкой региональных выборов станет опробованное на выборах президента голосование по месту нахождения. Напомним, если в день выборов избиратель будет находиться не по месту своей регистрации, то сможет проголосовать на любом удобном для него участке, предварительно подав заявление.

Подготовку начал Избирком, готовятся и в самом ЗСО. На внеочередном заседании депутаты обсудили предстоящие выборы. О чем еще спорили законотворцы? 

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Областное Законодательное собрание – это 36 депутатов, которых избирают на пять лет. Совсем скоро состав парламента может кардинально измениться: в след за президентскими выборами, которые прошли 18 марта, в Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы в ЗСО.

Вместе с Ульяновском в этот день будет голосовать практически вся Россия. В 26 субъектах выберут глав (прямым голосованием- в 22-х, оставшиеся пройдут через парламентское волеизъявление). Состоятся и дополнительные выборы в Государственную думу (четырёх народных избранников), а депутатов законодательных органов власти выберут в 17 субъектах. Большая нагрузка на муниципалитеты: власть должна быть ближе к народу.

Василий ГВОЗДЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Выборы в Законодательное собрание совпадают с огромным количеством выборов в муниципалитетах. Мы будем выбирать порядка 1500 тысяч депутатов муниципального уровня: это районные депутаты, поселковые депутаты, это полностью муниципальные выборы в Димитровграде.

Вопрос с выбором даты включен в повестку заседания в соответствии с федеральным законом, с ней парламентарии должны определиться не менее чем за сто дней до самого мероприятия. Итак, 8 июня, после принятия решения, в области официально стартует избирательная кампания.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я просто напомню о том, что выборы депутатов Законодательного собрания предполагает избрание части депутатов. А именно половины: 18 депутатов по одномандатным избирательным округам, а вторая половина избирается по партийным спискам.

Преград для проведения 9 сентября единого дня выборов не нашлось, решение принято единогласно. Далее в повестке стояло утверждение программы управления госсобственностью, один из спорных моментов — передача в безвозмездное пользование акционерного общества «Средняя Волга».

Айрат ГИБАТДИНОВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если я правильно понимаю, что написано, если дословно: планируется безвозмездное принятие в государственную собственность акцией «Средней Волги», то есть государство, Ульяновская область забирает, а остаётся агрокомбинат «Ульяновский». И тут написано: до момента осуществления приватизации 100% пакета акций.

Причиной предложения приватизации руководитель Агентства госимущества Геннадий Неробеев называет убыточность предприятия. Итог голосования по этому вопросу: 20 «за», один «против». Горячность несогласного парламентария выльется в отдельную проверку: Гибатдинов решил проинспектировать вопрос на месте.
Изменения ждут игорный бизнес. В 2 раза увеличиваются налоговые ставки для этой сферы: ожидается, что нововведения принесут в бюджет области пять дополнительных миллионов рублей в год.

 

 

Анжела Забашта, Александр Кретинин. Репортёр 73

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*