Попытка сделать хорошую мину при плохой игре. В Димитровграде дошло до суда дело о нападении главы города на журналиста портала ДимГрад-24 Кямрана Кичемайкина. Действиям, спровоцированным непочтительным отношением корреспондента к исполнению государственного гимна, о чём вскоре после инцидента Алексей Кошаев написал на своих страницах в соцсетях, уже дали оценку члены Союза Журналистов России.

Однако через несколько часов записи были скорректированы. В частности исчезло опеределение «урод», которое глава города позволил себе применить в публичном пространстве в отношении не вставшего под гимн корреспондента. Отметим: Кичемайкин признал свою оплошность, руководство поратала так же не обеляет своего сотрудника, соглашаясь, что морально-этические нормативы пока ещё не отменял, даже если за непочтение к гимну нет административного или уголовного наказания. А вот за нанесение побоев — есть. В день инцидента Кямран Кичемайкин подтвердил получение физических повреждений документально: прошёл медосвидетельствование в местной больнице. Логичным продолжением истории должен был стать с одной стороны — суд, с другой — разбирательство ситуации со взаимотношениями между прессой и городской администрацией на выездном заседании регионального отделения Сююза Журналистов России.

Наталья ВАСИЛЬЕВА
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ПОРТАЛА ДИМГРАД-24
Сотрудники администрации города и информационной политики намеренно нарушают Закон о СМИ и основание так думать — это регулярное непредоставление информации как на устные запросы (что предусмотрено Законом), так и на письменные.

Неожиданно в зале появился сам Алексей Кошаев, написавший до этого, что скорее всего посетить встречу не сможет. Городской журналистский пул и представители местной администрации почтили визит градоначальника вставанием и аплодисментами. Послушав претензии со стороны главного редактора портала ДимГрад-24 Натальи Васильевой чиновник, внезапно сделал громкое заявление.

Алексей КОШАЕВ
ГЛАВА ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Все мы знаем, что меня хотят убрать достаточно высокопоставленные чиновники. Сейчас — зацепка, хороший момент и повод просто убрать меня с этого поста.

Приглашённый арбитр встречи — заместитель председателя Союза Журналистов России Алексей Вишневецкий призвал коллег и чиновников к нахождению компромиссов, а главное — к объективности в подаче материалов, приведя в пример историю с подмосковными изданиями, год за годом возводящими в абсолют «одобрямс» любому действию местной власти, от чего в итоге случился социальный взрыв.

Алексей ВИШНЕВЕЦКИЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ
Мне кажется, что не один холдинг и не одно издание должно писать о реальном состоянии дел в районе, области, стране. А, наверное, все должны это делать. А администрации выгодно иметь газеты с разными точками зрения.

Дальнейшее оказалось вполне предсказуемым. Не прислушались, — резюмировал Алексей Вишневецкий. Меж тем, заявление Алексея Кошаева о провокации с целью смещения его с поста, «взято на знамёна»: в димитровградских соцсетях людей призывают выходить к суду с обличительными плакатами в адрес Кичемайкина, словно забыв о том, что Фемида следует Букве и духу Закона, а в нём, напомним, нет никаких намёков на карательные действия в отношении тех, кто не встаёт при звуках гимна страны. Шоу продолжается.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*