Так же в интервью «Российской газете» глава региона отметил, что Ульяновская область на сегодняшний день является самым «японским» регионом, в центральной части нашей страны. Кроме культурного обмена, который особенно актуален в перекрестный год России в Японии, регион наращивает и технологическое сотрудничество со страной Восходящего солнца. Митсубиси, ДМГ Мори, Таката и Исузу не просто резиденты промзоны, сегодня эти предприятия партнеры региона в решении как экономических так и социальных задач.
______________________________________________________________________________________________________

Еще один из отмеченных плюсов сотрудничества с Японией — Экология. Благодаря выстроенным отношениям с провинцией Фукуока, ульяновская область начнет перенимать положительный опыт одного из самых лучших экологических городов Китакюсю, где люди, несмотря на развитую промышленность, живут как в ботаническом саду. В 73 регионе пилотными городами экологической программы должны стать Ульяновск, Димитровград и Сенгилей.
______________________________________________________________________________________________________

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов укрепил свою позицию в рейтинге влияния на федеральном уровне глав субъектов России в мае этого года. С 58 строчки он переместился на 50-ю. Исследование Агентства политических и экономических коммуникаций строится на экспертном опросе, который проводится методом закрытого анкетирования. В мае в нем приняло участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Морозов попал в раздел «сильное влияние», переместившись на восемь строчек вверх. Первое место занимает мэр Москвы Сергей Собянин, второе — Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, третье — губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*