Пациентку избили в стационаре кардиологического отделения МСЧ: пенсионерку зажимали дверью, прыгали на больные ноги и били. Где была дежурная медсестра в этот момент, и почему никто не слышал криков о помощи? Новость, опубликованная на днях в социальной сети, кажется просто из ряда вон выходящей, особенно потому, что не так давно медико-санитарная часть получала печальную известность из-за трагедии с формалином.

Не успела общественность даже осмыслить происходящее и понять, как такое могло произойти в стенах медицинского учреждения, как появляется информация – эта новость не больше, чем преувеличение. Так что происходило на самом деле с пенсионеркой и как это дело двигается дальше?

Не успели в городе отойти от новости со смертью пациентки, которой по ошибке влили формалин в Медико-санитарной части на Лихачёва, как вновь про больницу публикуют ужасающую информацию: в ночь со второго на третье июня женщину 85 лет, пациентку кардиологического отделения избили… две сиделки.

Что творится в наших больницах? У меня в МСЧ УАЗ лежит тётя. Сегодня стали её навещать и дар речи потеряли. Она лежит избитая. Куда там смотрят дежурные? Мы наняли сиделку. Тётя попросилась в туалет и эти сиделки, её избили: зажимали дверью, прыгали на больные ноги, били. Требуем разобраться и жестко наказать виновных.

Информация от племянницы, которая и дала этой истории огласку, моментально разлетелась по новостным группам в интернете. В своём посте Ольга рассказывает, как сиделка, которую она наняла с родственниками, по какой-то причине именно в эту ночь была в больнице со своей сестрой, они-то вместе и напали на пенсионерку. На прикреплённых фотографиях у женщины видны кровоподтёки, синяки, ушибленные пальцы на ноге.
5 июня начинается служебная проверка, к которой присоединяется Медицинская палата и областной Минздрав.

Виктор КОРНЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
То, что произошло – это течение заболевания, возрастные изменения, оно предполагает образование подкожных гематом, подкожных кровоизлияний. Но это никак не связано с насилием.

Опросили всех, кто присутствовал в больнице той ночью: от медицинских сестёр до тех, кто находится в одной палате с пенисонеркой. Да, ночью 85-летняя женщина действительно хотела встать, и её действительно никуда не пустила сиделка. Только вот в шокирующей информации, опубликованной 5 июня племянницей, не написано самое главное: у женщины есть определенный диагноз, который подразумевает дезориентацию в пространстве, психомоторное возбуждение, частые падения, и самое главное, терапию Варфарином, от которого развиваются гематомы.

Максим МИДЛЕНКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРАЛЬНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ЧАСТИ УЛЬЯНОВСКА
Женщина, вокруг которой столько шумихи и скандала, очень замечательная женщина. Мы с ней общались очень долго. Она, грубо говоря. Напоминает своих родственников, которые в таком же состоянии. И первая реакция она где-то сопоставима, но прежде чем что-то куда-то выкладывать, наверное, всё-таки нужно разобраться.

Постоянно ухаживал за пенсионеркой её сын, у которого, кстати, никаких претензий к медперсоналу не возникало. Племянница, поднявшая шумиху, после результатов проверки при встрече с руководством больницы женщина принесла медикам свои извинения. Но всё-таки точку в этой истории ни руководство МСЧ, ни профильные ведомства пока не ставят.

 

 

Анжела Забашта, Александр Кретинин. Репортёр 73 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*