Руины благоустройства. На центральной улице посёлка Криуши несколько лет стоит полуразрушенный жилой дом. Жители недоумевают: они вошли в региональные программы создания комфортной среды, однако вместо уютных и обустроенных дворов — бесхозные развалины под окнами.

За реновацию местные чиновники взялись ударно, но на сегодняшний день всем имеющимся результатам сопутствует множество явных недоделок и забытых предвыборных обещаний.

Затон — центральная улица села, именно с неё начали воплощение планов по обновлению жилого фонда. Дом 20 А построили недавно, но обустройство прилегающей территории осталось только в планах подрядчиков.

Ирина КОЛЕСНИКОВА
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 20 А ПО УЛ. ЗАТОН
Так же не должны сдавать новые дома! Везде в городе и площадки детские, и лавочки. Лавочки мы сами поставили, потому что сидеть негде, все вот это сами сооружали — ничего нету. Написали заявление в ЖКХ, сделайте нам лавочки, хотя бы со спинками, бабушки старенькие, сидеть тяжело. «Да-да-да» — третью неделю уже ждем.

Поиск ответственных превратился в карусель. Сотрудники ЖКХ ссылаются на администрацию, администрация кивает на хозяйственников, а председатель совета депутатов Геннадий Деникаев, якобы напомнил землякам об избирательном праве, почему то больше смахивающем на крепостное.

Лариса ЕТЕРИВСКАЯ
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 20 А ПО УЛ. ЗАТОН
Детской площадки никакой. Обратилась к нему весной. На собрание ходила. Подошла к нему, говорю: детскую площадку когда будете делать? — «А вы в каком доме?» — я говорю: 20 А. — «Вам не будет», — а почему? — «Потому что из вашего дома голосовать мало пришли».

Отсутствие детской площадки — не самая большая проблема. Когда в Криуши пришла программа переселения и на месте старых домов стали появляться новостройки, одно из аварийных строений показало запас прочности: разломать стены и фундамент не смогли, оставили как есть.

Лариса ЕТЕРИВСКАЯ
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 20 А ПО УЛ. ЗАТОН
Один дом снесли, на этом месте новый построили, а вот эти вот развалины стоят у нас уже четвертый год. И никак их не уберут. Там играют дети. Там что угодно может случиться. И нам — живем как в Сирии — неприятно смотреть.

«Графские развалины», как называют их жильцы домов по соседству, периодически разбирают на стройматериалы. Горы мусора вперемешку с разбитыми кирпичами, никакой ограды или предупреждающих табличек.
По словам местных жителей, недавно им сообщили, что на месте полуразрушенного дома планируется построить ФАП.

Федор МЕЛЕХИН
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ НОВОУЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Фельдшерско-акушерского пункта там не будет, там будет офис врача общей практики, это большее учреждение, на данный момент подготовлен земельный участок по адресу Затон, 35 А, параллельно ведутся работы Министерством строительства — Облстройзаказчик 20 июня в планах.

Жители села обращаются за помощью к новоульяновским врачам, проблем с записью к узким специалистам нет, открывать новую ведомственную больницу — нецелесообразно, считают медики. Единственная проблема здесь — с транспортом, пока что остается нерешенной. Два врача общей практики, по словам Федора Мелехина, прекрасно справляются с потоком пациентов.

Участок под строительство нового медицинского центра — тот самый, который местные жители называют «графскими развалинами», — к началу строительства окончательно расчистят. Правда, с оговоркой: случится это, когда поступят средства из бюджета, а это произойдет не раньше второго полугодия текущего года.

 

 

Вера Мещерякова, Александр Кретинин. Репортёр 73

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*